基层公务员要涨工资了--基层公务员不晋升职务也能“升”职级待遇

2015-11-17 09:22:03 | 来源:
加入收藏 打印文章
    郑州日报讯 (记者 王红)为打破乡镇公务员职务晋升空间小、待遇得不到提高、基层机关留不住人才的现状,省委组织部、省人社厅、省公务员局联合出台《河南省县以下机关公务员职级晋升工作实施办法》,这意味着,今后,公务员即使不“升官”,也可以通过职级的晋升提高待遇。新政明确规定,我省县以下公务员从2015年1月15日开始执行职级晋升。
    据介绍,职务是指公务员所具有的头衔称谓,主要体现工作能力和职责大小;职级是指一定职务层次所对应的级别,主要体现资历,两者都是确定公务员工资及其他待遇的依据。在此之前,公务员提高待遇主要靠晋升职务,特别是在县以下机关,公务员受机构规格等因素限制,职务晋升空间小、待遇得不到提高的矛盾更为突出,这也导致乡镇机关难以留住人才。为解决这一矛盾,按照国家统一部署,我省出台《办法》,将在县以下机关建立公务员职务与职级并行制度,实行职级与待遇挂钩。
    相关负责人表示,新政实施,意味着给基层公务员增加了一条晋升通道,让基层干部在职务不变的前提下也能提高待遇,有利于提升基层公务员队伍的稳定性。
    作者:王红

责任编辑(张龙)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决