河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月17日国际时事政治热点

2015-11-18 15:46:18|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

巴黎发生连环恐袭,俄罗斯总统普京周一在G20峰会上表示,极端组织伊斯兰国(IS)获40个国家金援,当中包括G20成员国。普京称,他据俄罗斯的情报举例,指出IS受到40个国家的资金支持,当中有G20成员。不过他没有指出哪一国,声称这对打击IS没多大效用。他指出,目前需要国际社会合作,对抗恐怖组织。他又称,要尽快阻截IS的非法石油买卖。

热点二:

多家西方媒体披露,法国巴黎13日晚间遭遇连环恐怖袭击前一天,伊拉克高级情报官员曾向西方情报部门发送急件,称极端组织“伊斯兰国”(IS)正在筹划对西方国家实施袭击。另外,还有情报消息源称,法国情报人员早在今年8月就从一名由叙利亚返回法国的男子口中得知,极端组织有意袭击法国音乐厅等场所。法国情报官员对这些报道的回应是,类似情报提示“一直都有”、“每天都有”。

热点三:

在巴黎恐怖袭击事件后,英国政府决定增聘2000名特工,增幅达15%,这是自2005年伦敦“7·7”地铁爆炸案后,英国雇用特工人数更大一次增长。英国首相卡梅伦表示,新增的2000名特工将被分配到军情五处、军情六处以及政府通信总部,以对抗“那些想要摧毁我们及我们价值观”的恐怖分子。英国上述3 个情报机构目前的雇员总数为1.27万名。卡梅伦还表示,鉴于本月初埃及飞往俄罗斯的客机坠毁,有必要将英国在国外机场的安保预算增加1倍至1800万英镑。他表示,新的一批航空安全专家还将被派到国外的机场,对飞往英国的航班安全进行评估。报道称,目前英国仅有20名航空安全专家,其中8名已被外派。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月17日国内时事政治热点

2015年11月16日国际时事政治热点

2015年11月16日国内时事政治热点 

2015年11月15日国际时事政治热点

2015年11月15日国内时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。