河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月18日国际时事政治热点

2015-11-18 15:52:24|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

巴黎恐怖袭击事件使庞大的叙利亚难民遭受到了严重的“附带伤害”:“难民路线已被恐怖分子利用”“拒绝难民”的论调近几日在欧洲国家不绝于耳。与此同时,安置难民的政治意愿在美国也受到质疑甚至责难。尽管总统奥巴马在二十国集团峰会期间强调“不要对战争受害者关闭大门”、美国政府承诺不会改变初衷,但美国 27个州的州长已经明确表态不愿意接纳更多叙利亚人。媒体称,“9·11时代的恐惧感”促使相当一部分美国人倾向于“自保”。

热点二:

参考消息网11月18日报道外媒称,意大利奢侈品牌、外套制造商盟可睐公司16日说,该公司从一家总部设在北京的假冒企业处赢得了大额赔偿,并称之为中国新商标法的一次里程碑式适用。据法新社11月16日报道,最著名商品为售价极其高昂的羽绒服的盟可睐公司称,中国首都的知识产权法院判决,作为商标侵权之后果,北京诺雅卡特服装公司向其赔偿300万元人民币。报道称,盟可睐公司发布声明说:“这是一个具有开拓性的案例,据信是根据中国新商标法首次判决被告支付最高法定赔偿金。”

热点三:

16日在菲律宾马尼拉开幕的亚太经合组织会议(APEC)等国际会议上,日本采取行动营造有利于基础设施出口的环境。日本希望强调安全性和品质优,与价格竞争拉开距离,但不一定能抗衡加强了攻势的中国。据日本《朝日新闻》11月17日报道,日本经济产业相林干雄在当天下午的阁僚会议上提出,建议发达国家对发展中国家基础设施开发制度给予评价和建议。会议决定从明年开始启动这一做法。报道称,基础设施出口是安倍政府增长战略的焦点。政府承诺到2020年使相关订单比2010年增加两倍,达到30万亿日元,安倍本人一直在为实施精准销售而四处奔忙。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月18日国内时事政治热点

2015年11月17日国际时事政治热点

2015年11月17日国内时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。