河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2015年河南公务员面试热点:正确对待“微信红包”

2015-11-19 16:11:38|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员面试备考已经开始,面试考试形式采用结构化面试和无领导小组讨论,河南人事考试网整理了面试备考资料,想要参加省考的考生请及时查看,顺利备考。

【热点资料】

近日,家住南岸的李女士翻看儿子手机时,发现孩子就读的南岸小学班级的微信群。起初她以为这个群只是孩子们交流的平台,可是当她翻开了聊天记录后却大吃一惊,里面竟然有十几条孩子们发的红包,金额在几块钱到300元之间。对于微信红包问题,谈谈你的看法。

【中公解析】

近几年,随着新型互联网交流方式的出现,“微信红包”已经日益成为一种新的支付和交流方式,人们在抢红包、发红包之间,忙的不亦乐乎。微信红包也丰富了人们的业余生活,使人们心情放松。

但是,“微信红包”的危害也不容小觑,对于学生而言,若热衷于“微信红包”,无形中确实会给一些家庭带来经济负担,助涨一些学生 “摆阔”、“炫富”、“攀比”的风气。甚至会让他们花更多的精力,千方百计的“发红包”、“抢红包”影响正常的学习。如果不及时引导和管控,微信红包会沦为新型“赌博”“行贿受贿”的交易场所。

【具体措施】

第一,家长一方面要通过与孩子的良好沟通,引导孩子正确对待“微信红包”,自觉抵制不良的攀比心理和行为。同时,要改变宠爱、奖励孩子的方式,多丰富孩子的精神生活。

第二,学校老师要积极配合,引导孩子正确使用现代通讯工具,更要丰富孩子的课余生活,帮助他们树立正确的金钱观和价值观。

第三,微信运营商对违规操作微信红包的用户,或出现系统异常时,应实施暂停微信红包功能,避免给当事人造成不可挽回的财产损失。

猜你喜欢:河南公务员考试面试礼仪大全

面试流程  往年面试分数线  面试

成绩查询入口  省考面试时间

面试常见问题  面试心理指导

面试着装指导  面试模拟题  面试备考专题

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。