河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月19日国际时事政治热点

2015-11-19 17:32:38|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

外媒称,朝鲜18日在对外宣传网站“我的国家”发布有关罗先经济特区投资的50余项法规,并公开罗先特区综合开发规划。值得注意的是,朝方承诺将保障外企在特区内的经营活动,对此有分析认为,朝鲜可能采用“一国两制”模式开发特区。报道称,韩国IBK企业银行经济研究所的一位研究人员表示,朝鲜罗先经济特区综合开发规划中,旅游区开发计划和国内企业投资对象名单格外引人关注。朝鲜可能计划将罗先经济特区打造成开放水平与香港或新加坡相同的贸易城市。

热点二:

11月18日下午,法国总统奥朗德在电视讲话中再次强调,法国正处于与“伊斯兰国”恐怖组织的战争状态。当天早些时候,法国警方进行了长达7个小时的反恐行动,突袭了巴黎北郊的一间公寓,对被疑制造13日恐怖袭击的主要嫌犯进行搜捕。在讲话中,奥朗德还表示,他希望“大联盟”能够合作打击IS,打击这一威胁到全世界的武装力量,法国军队将在全球的反恐行动中起决定性作用。

热点三:

据美媒报道,当地时间18日,美国总统奥巴马就美国接收叙利亚难民发表讲话,称很多共和党候选人反对美国接收叙利亚难民是一种“政治姿态”。据报道,奥巴马在菲律宾马尼拉出席亚太经合组织首脑会议时对记者表示,“如果应对恐怖袭击没有万全的准备,就容易陷入恐惧和恐慌”。“共和党总统候选人很明显是害怕那些寡妇和孤儿进入美国,在辩论期他们害怕媒体太强硬,现在他们害怕的则是3岁孤儿。而这一切对于我来说,并非如此。”奥巴马说。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月19日国内时事政治热点

2015年11月18日国际时事政治热点

2015年11月18日国内时事政治热点

2015年11月17日国内时事政治热点

2015年11月17日国际时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。