河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2016国考行测考前必看:考场上如何速解得

2015-11-19 17:47:47|
编辑推荐 2016国考新大纲封闭预测班
编辑推荐  手机支付 课程立减20元(先到先得)
编辑推荐 2016国家公务员考试预考+预测
编辑推荐 2016国考新大纲终极冲刺课程
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

行测是国家公务员考试笔试中最重要的科目,同时也是比较容易提升分数的科目。但是行测的难度系数也是所有科目中更大的。因为行测考试只有120分钟的时间,但题量却超过120道,平均下来每道题花费的时间不能超过58秒!更何况很多题目需要大量的文字阅读或者长时间的数字计算才能得出正确答案,所以行测要取得,就要使用技巧。传统的题海战术已经不适用于现时的考试形势了,各位考生必须明白:做题必须找对思路,一定要使用技巧,那么使用什么样的技巧呢,中公教育河南人事考试网专家在此进行指点。

1.言语理解与表达和判断推理

要掌握“灵活运用不同思维,快速识别考点”的方法,在考试中大家要明白言语思维和逻辑思维完全不一样的。在考场上一看到题目就要马上识别这个题目属于哪个考点,这类题目应该怎么解。不一样的题目所使用的方法是完全不一样的。例如,假言命题需要掌握逆否命题,真假话的题目需要快速掌握矛盾关系等等。这样既能提高做题速度,又能获得非常高的正确率。

2.数量关系和资料分析

要掌握“快速解题法”,一些看上去有数字的题目事实上不都要按部就班地去计算,事实上,出题人在设计题目的时候已经做过测试了,有80%的题目是可以不计算或通过简单计算就能直接得出答案的,这其中需要一定的技巧,例如整除法、奇偶性、有效数字法等数量关系和资料分析中的“快速解题技巧”,能快速解决80%的数量计算类题目,“”答案。

3.常识判断

这一部分需要大量的积累,可以通过一些公共基础的书籍来大范围复习考点,平时也应该多注重常识方面的积累,要有足够的好奇心,对于自己不太懂的事物,多百度,多思考。

4.巧绕“拦路虎”

考试如果遇上不会做或者没有时间做的题目,直接猜B或C是比较好的选择哦!

中公教育专家最后提醒大家,保持良好的心态也是制胜的一大法宝,考生们要做好全力准备。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,及时了解国考更新资讯!

阅读本文的人,还阅读...

2016国考行测考前必看:考场小技巧

临门一脚 2016国考行测冲刺谈

2016国家公务员考试行测策略

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。