河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月20日国内时事政治热点

2015-11-20 10:50:11|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

主题为“打造包容性经济,建设更美好世界”的亚太经合组织(APEC)第二十三次领导人非正式会议当天上午在菲律宾马尼拉举行,习近平在会上发表讲话。此间分析人士认为,习近平的讲话不仅明确提出了亚太合作的目标,更彰显出“中国气度”。习近平在讲话中强调,亚太合作要着眼长远,要谋划大手笔、塑造大格局。中国现代国际关系研究院世界经济所所长陈凤英说,去年启动的亚太自由贸易区,就是中国在谋划亚太合作过程中“大格局”的更好体现。

热点二:

国务院副总理汪洋19日在京主持召开全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组第九次全体会议。他强调,打击侵权假冒是深入实施创新驱动发展战略和推动大众创业、万众创新的重要保障。要以党的十八届五中全会精神为指导,坚持打建结合、标本兼治,建立健全长效机制,提升综合治理能力,推动打击侵权假冒工作再上新台阶。

热点三:

第三届范敬宜新闻教育奖今日在北京颁奖。三位长期从事新闻传播教育的教师罗以澄、马少华、童兵获得新闻教育良师奖。三人分别来自武汉大学、中国人民大学和复旦大学,都有多年从教经验,且在各自研究领域作出突出贡献,讲课颇受学生欢迎,为一代代新闻人才培养作出了贡献。此外,贾宸琰、卢烨、马婧、钱一鸣、盛阳、周珊珊、张松超等7名新闻专业的在校学子或毕业生获得新闻教育学子奖。湖北日报社社长邹贤启获得新闻教育良友奖。

热点四:

记者19日从司法部国家司法考试办公室获悉,2015年国家司法考试合格分数线已经划定,考试成绩将于11月21日公布。据悉,今年国家司法考试的全国合格分数线为360分。在放宽报名学历条件的地方方面,合格分数线共分为四档。其中:西藏自治区合格分数线为280分;内蒙古、广西、宁夏、新疆 4个自治区,四川、贵州、云南、甘肃、青海5个省的自治州、自治县合格分数线为305分;四川、贵州、云南、甘肃、青海5个省的其他县(市、区)合格分数线为310分;除上述10省(区)外,全国放宽报名学历条件地方合格分数线为315分。使用少数民族语言文字试卷参加考试的,单独确定合格分数标准。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月19日国内时事政治热点

2015年11月19日国际时事政治热点

2015年11月18日国际时事政治热点

2015年11月18日国内时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。