河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2016国考行测考前必看:快速答题技巧

2015-11-20 16:10:41|
编辑推荐 2016国考新大纲封闭预测班
编辑推荐  手机支付 课程立减20元(先到先得)
编辑推荐 2016国家公务员考试预考+预测
编辑推荐 2016国考新大纲终极冲刺课程
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

到目前,公考热已经持续了很多年,考试题目的难度也在逐渐加大,尤其是国考去年还分地市和副省级两套题进行考察,诸多考生感觉这是速度与激情的碰撞。因为历来的国家公务员考试行测都是120分钟135道题目,2015年地市级少了5道题,但这样的时间和题目数量同样让广大考生的做题速度备受考验。中公教育河南人事考试网专家认为,其实行测考试题目中不乏难度极高的题目,考生要在有限的时间里尽可能的快且准地答题,就需掌握一定的节省时间的小技巧。

首先,做题顺序“由熟到不熟”。

行政职业能力测验试卷分为五个专项,几乎所有的考生都没有办法在规定的120分钟内将135道(或130道)题目逐一做出来,一般考生都是先做言语理解或者资料分析,将常识判断和数量运算放到最后时刻。甚至有的考生前面几个专项做完就时间过去了将近尾声了,常识判断和数量运算到最后直接涂卡。但是这样的顺序不仅不能帮助考生获得,还有可能使考生在做题的过程中不断打击自信心。因此,一个科学合理的做题顺序可以帮助考生掌控整场考试。

什么才是科学合理的做题顺序呢,当然并非按照行测卷子上的顺序一个专项一个专项的做题。而是需要考生在平时练习中注意观察每个专项的正确率,将正确率高的专项放到第一部分做,而将正确率最低的专项放到最后一部分做。因为正确率高的专项必然是考生最擅长的专项,无论是在做题速度还是正确率方面都较为有保证,放在整场考试的第一部分,即可以为考生节省宝贵时间,又能够为考生建立考试该有的自信。所谓考场上题目是“越做越顺”,正是这个道理。而这个做题顺序因人而异,有的考生言语理解做的不错,有的考生判断推理做的不错。只要能够保证做题顺序是“由熟到不熟”,合理安排考试时间即可。

其次,答案写而不画。

每次行测考试,考生手里都会拿到三样东西,草稿纸、答题本和答题卡。一般考生都习惯于先将答案写到答题本上,然后再抽出时间将答案抄写到答题卡上。中公教育专家提醒考生注意,涂答题卡需要花费一定的时间,而这个时间也是包括在120分钟的考试时间之内的。为了能够保证在120分钟的作答时间内,考生能够快速做题,正确涂卡,考生在答题卡上写答案时更好是将ABCD写到每道题目的旁边,而不是将正确答案用对勾画到选项上。写到旁边的好处是可以快速、准确地将正确答案誊到答题卡上。同时,更好是做完一个专项誊一个专项的答案,避免出现太过于专注做题,到最后没有时间誊答案,造成无效作答。

历年的公务员考试行测都是拼速度、拼正确率的考试,一个好的 方法能够提高考生的做题速度,帮助考生在这样一场速度与激情的较量中获得胜利。当然,好的方法是靠考生根据自身情况设计制定的。因此,在平时的练习中,考生应该时刻心系做题速度与方法,准备报考2016年国考的考生现在可着手复习,考生可结合2015年国家公务员考试提前复习教材中的习题加强锻炼,以便提高做题速度与准确率!

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,及时了解国考更新资讯!

阅读本文的人,还阅读>>>

2016国考行测考前必看:考场小技巧

2016国考行测技巧:特值思想的运用

2016国考行测资料分析解题技巧:特征数字法

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。