河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2016国考行测考前必看:资料分析如何“临阵磨枪”

2015-11-23 17:12:38|
编辑推荐 2016国考新大纲封闭预测班
编辑推荐  手机支付 课程立减20元(先到先得)
编辑推荐 2016国家公务员考试预考+预测
编辑推荐 2016国考新大纲终极冲刺课程
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

资料分析被誉为是国家公务员行测考试各大题型中性价比最高的一类型题,入门简单,过程粗暴,争分夺秒结果必然炫耀。考生们没有理由不去奋力为之一搏,去操控胜利的天平,那么,如何临阵“磨枪”呢,中公教育河南人事考试网专家在此进行指点。

入门简单:资料分析考察的概念极少,主要有增长、百分点、比重、倍数、平均量等等,马上就能数出来,而解题方法则包含尾数法、首数法、特征数字法、有效数字等技巧。

过程粗暴:在掌握了这些知识点后,接下来要做得就是:每天至少练习4篇材料。一直练到一看到题目就能想到解决方法。这也是大家目前要去练就的境界。在这个过程中大家要做到:

1、在列式过程中把重要的15个公式以最简形式深深烙入脑海,只有这样才可能在考场上有幸把125道题完整看一遍。

2、在阅读材料过程中:特别是文字型的材料,一定要先粗略看一遍全文,同时把每一段做一个总结。每一段主要讲的内容是什么,包括哪些时间点、段。图形型材料一定要看清楚数据所代表的含义。

3、在计算方法选择上:把每个方法对应的列式形式一一对应,不要贪多。比如A/B,用首数法,就不要再想什么特征数字法、错位加减法、试代法等等;其次,在选择方法之前一定要先看选项的设置。资料分析的难易程度不是问题本身,而是选项的设置。下面大家可看一道以探究竟:

\

这道题的式子是:

\

,只观察选项很难有速解的捷径,对于这样的题目就需要按部就班地就去计算了。

争分夺秒:掌握了技巧之后,就要掐着时间点做题,不断提升速度。测试审题时间、阅读材料的时间,以及计算的时间,时间就是分数,只有这样才有可能在有限的时间内做更多的题目。

中公教育专家相信考生们根据上面的建议,在最后的时间内把握机会查漏补缺,一步一个脚印,定能一举成“公”。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,及时了解国考更新资讯!

阅读本文的人,还阅读...

2016国考行测考前必看:三步速解资料分析题

2016国考行测资料分析冲刺备考指导

2016国考行测资料分析备考有妙招

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。