河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2016国考考前必看:巧用细节数

2015-11-23 17:27:50|
编辑推荐 2016国考新大纲封闭预测班
编辑推荐  手机支付 课程立减20元(先到先得)
编辑推荐 2016国家公务员考试预考+预测
编辑推荐 2016国考新大纲终极冲刺课程
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

国考备考接近尾声,笔试马上到来。经过一段时间的复习,相信很多同学对于考试的内容以及做题方法都已经了解透彻,剩下的就是如何在最后的阶段把我们学过的理论转化为实实在在的分数。中公教育河南人事考试网专家提醒考生要注意以下几个细节:

(一)心态

任何的考试其实不仅仅考查大家的理论储备,还考查心态,好的心态可以帮助大家做题时事半功倍;反之,不好的心态则事倍功半。所以,最后的阶段大家一定要调整好自己的心态,平和对待这次考试。这样考试即使蒙正确率也高。

(二)体力和精力

众所周知,公务员考试是一个相当耗费精力的一件事,上午两个小时下午三个小时高强度的脑力劳动,没有好的精力可是不行的。所以,最后的阶段大家在复习的同时注意自身身体素质的提高,多锻炼,保证充沛的精力,其次还有助于睡眠。

(三)做题顺序和时间

最后的阶段,大家还要在不断的模拟中找出来最适合自己的做题顺序,和每部分更佳的做题时间,因为做题顺序会影响到大家考试的心情,比如不擅长数学的进场就去做数学,做不出来的时候心情肯定不好,影响其他部分的发挥,所以大家要找一个自己做起来心态比较平和的也比较适合自己的做题顺序。

做题时间的话,其实上每部分除了给题量之外,后面还附带了一个参考时间,比如逻辑40题(35分钟),其实就说明这些题目在这个时间范围内是更好的,如果超了那肯定就会有一些其他的部分没时间去做,或者就算做了性价比也不高,所以时间把控也是一个需要注意的细节,把握不好容易紧张,题目还做不完。

(四)技巧和正确率

最后的阶段,需要抽一定的时间把之前学过的理论和技巧整理一下,确定不同的题型所运用的不同技巧,以及不同方法的应用环境,尤其是判断推理、资料分析以及言语里的片段阅读部分,这些是最后阶段还能提高很多分数的部分,因为大家都会讲的时候也都懂,只是没法保证正确率,所以希望后期能把理论再重新扎实的复习一下,能确保考试时自己有时间去做的题都是对的。

正确率,简单来说,就是自己做过的题目它究竟是对的还是有所疑问的大家在对答案之前心里得有底,不能所有的题只是做过了,做完之后心里完全是放空的,这样考试的时候没法保证分数。而正确率的保证考的就是前面提过的做题技巧。比如假言命题,考到推出关系,由题干的推出关系结合逆否命题,选项对不对其实我们是能100%确定的,这就叫确保正确率,如果每道题都能做到这样,那其实不用做135题,做个100题如果都能做对,那分数绝对是很高的。

最后,祝各位考生都能通过自己的努力一举成“公”!

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,及时了解国考更新资讯!

阅读本文的人,还阅读...

学好这几招让你在2016国考中轻松过笔试

2016国家公务员考试考前必读手册:必备物品清单

2016国家公务员考试考前必读手册:忙里偷“闲”

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。