河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月21日国内时事政治热点

2015-11-25 10:08:26|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

目前,全国各省区市正紧锣密鼓地制定本地的“十三五”规划。截至20日,河北、福建、陕西等多省份已经公布了本省关于制定“十三五”规划的建议。梳理可见,上述地区均提出,“十三五”经济增速要高于全国水平。此外,多地还明确了居民收入倍增的目标,但具体实现措施的侧重点有所差异。

热点二:

昨日,2015中国设计节活动之一“新机场·新区域·新设计”论坛在大兴区举行。记者从现场获悉,新机场安置房将在年底开工,安置房按照“绿建二星”的标准建造,为给住户提供节能环保的住房,建房成本每平方米增加了60元。新航城控股有限公司副总经理王宝玲透露,新机场安置房将在今年年底开工。据了解,今年7月起,榆垡、礼贤两镇完成了搬迁,两镇村庄33个,3万余亩土地,涉及约2700户,搬迁按照房屋与货币补偿相结合的政策。“绝大多数搬迁户选择了房屋补偿,”王宝玲说,“我们建造的安置房经过严格测算,肯定满足大家居住数量的要求。”

热点三:

渐进式延迟退休将采用“小步慢走,渐进到位”,即每年只会延长几个月的退休年龄。昨日,人社部新闻发言人李忠就近期媒体对渐进式延迟退休年龄和部分省份养老金发放问题的关注,进行了回应。李忠强调,养老保险基金是群众的养命钱,确保养老保险基金和其他各项社会保险基金的绝对安全始终是第一位要考虑的问题。国家对各项社会保险基金实行严格监管,将社会保险基金存入财政专户,实行收支两条线管理,专款专用,任何组织和个人不得侵占和挪用。

热点四:

记者从国家航天局了解到,11月21日0时7分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙遥38运载火箭成功发射老挝一号通信广播卫星。老挝一号卫星是中国与老挝在航天高科技领域合作的重要成果,这颗卫星的成功发射和投入使用将进一步加深中老两国全面战略合作伙伴关系。目前,我国已与30多个国家签署了近百项政府间航天合作协议,在对地观测、卫星通信、导航定位、空间科学、深空探测等领域开展了一系列实质性合作。今后,国家航天局将大力推动卫星整星出口,进一步加强与东盟国家在卫星数据方面的互联互通,推动“一带一路”空间信息走廊建设,推进与东盟国家在航天等多领域互利共赢的务实合作。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月第3周国内时事政治热点汇总

2015年11月第3周国际时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。