河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月21日国际时事政治热点

2015-11-25 10:10:09|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

俄罗斯自然资源和环境部长谢尔盖·东斯科伊20日向媒体透露,俄将于2016年2月向联合国机构正式申请扩大俄属北冰洋沿岸大陆架外部边界。当天俄联邦委员会下属的北极和南极委员会、俄国家北极发展委员会召开会议。会议期间,东斯科伊对媒体表示,明年2月他将亲赴联合国递交申请并进行相关陈述。北极地区拥有很高的经济价值,尤其具有丰富的油气资源。据推算,全球未探明的石油储量有13%在北极地区,天然气储量则占30%。俄罗斯、美国、加拿大等国一直寻求在北极地区的管辖权。自2001年起,俄便向联合国申请扩大在北冰洋的疆域和专属经济区。

热点二:

联大三委刚刚130票赞成、54票反对、0票弃权通过了题为“人权与文化多样性”的决议草案,重申所有人权都具普遍性,国际社会必须公正对待,虽然必须顾及不同历史、文化和宗教背景,但是各国不论政治、经济和文化制度为何,都有义务促进和保护所有人权和基本自由。美英法等54国投了反对票。

热点三:

在恐怖袭击撼动巴黎、造成129人死亡的悲剧发生前数周,美军战机恢复了对叙利亚和伊拉克的空中打击,目标是被IS占据的油田,以及其他庞大石油产业链上的基础设施。据说,正是依赖“黑金”,“伊斯兰国”(Islamic State),这一已知的世界上最富有的恐怖势力,才得以穷兵黩武而不至财源枯竭。彭博社20日报道指出,重启空袭行动可不是因为美国官员有先见之明。原因是,奥巴马政府发现自己犯了大错,企图悄悄地做点儿弥补。美国情报部门严重高估了他们去年的空袭对武装分子的石油生产设备的损坏程度,同时大大低估了 “伊斯兰国”的石油收入——低估了4亿美元。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月第3周国内时事政治热点汇总 

2015年11月第3周国际时事政治热点汇总

2015年11月21日国内时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。