河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月23日国际时事政治热点

2015-11-25 10:21:51|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

英国每日电讯报网站11月5日发表题为《德国仍支付二战期间西班牙纳粹志愿者养老金》的报道称,柏林仍在履行与西班牙独裁者弗朗西斯科·佛朗哥签署的协议。佛朗哥政权曾动员该国志愿者在1941年至1943年间帮助希特勒对苏作战。一份写给左翼议员安德烈·洪科议会质询的书面回复中,默克尔政府承认,它仍在向当年在二战东线战场上作战的西班牙志愿军“蓝色师团”的幸存者及军人家属发放养老金。一年的养老金发放额达10万欧元以上。

热点二:

全球更大黑客组织“匿名者”21日发声明表示发现极端组织“伊斯兰国”(IS)计划22日在法国、美国、印尼、意大利和黎巴嫩发动攻击的计划,并已将证据交由各国情报机构。“匿名者”公开可能遇袭地点和活动名单,让IS知道全球已掌握他们的计划,希望借此让他们取消恐袭行动。“匿名者”正成为国际反恐行动的“急先锋”,在马里酒店人质事件发生后立即发声明表示他们心系这一事件。16日,它通过视频宣布向IS发动网络战争,报复后者制造巴黎恐袭。

热点三:

中国岚桥集团租赁澳大利亚达尔文港引发安全争议,中资企业参与澳“牧场之王”竞标受阻,这两件事余波尚未平息,另一桩中企参与的项目现在又被提上日程—— 据美国彭博社21日报道,收购澳新南威尔士州输电公司TransGrid的项目23日开始投标,竞标企业之一有中国国家电网公司,这引发了当地官员的担忧。现代国际关系研究院澳大利亚问题专家郭春梅22日接受《环球时报》采访时表示,该项目金额较大,又具备一定敏感性,其归属问题势必引起各方关注。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月23日国内时事政治热点

2015年11月第3周国际时事政治热点汇总

2015年11月第3周国内时事政治热点汇总

2015年11月22日国内时事政治热点

2015年11月22日国际时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。