河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月24日国内时事政治热点

2015-11-25 10:23:22|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

第二十六届中美商贸联委会11月21至23日在广州举行。本届会议上,美方承诺,将继续探讨有关出口管制个案信息交流机制的细节问题,并尽快达成一致。本届联委会由中国国务院副总理汪洋与美国商务部长普利茨克、贸易代表弗罗曼共同主持,美国农业部长维尔萨克与会。出口管制问题向来是中方的主要关切之一,中国官员曾指出,美国对华出口管制政策,限制了美国最具国际竞争优势产品的对华出口,使得美国高科技产品对华出口在中国同类产品进口中的占比不断在下降,从而助推了美国对华贸易逆差的扩大。

热点二:

由于没交上数十万元的社会抚养费,北京市昌平区杨先生四岁半的儿子成为一个黑户。因为没有户口,孩子不能坐飞机,不能上公立幼儿园,连防疫针也不能打。更让杨先生发愁的是上学问题,公立学校进不去,私立学校的学费远远超出他的经济承受能力。总量在1300万左右、占总人口1%的中国人没有户口,已经成为一个影响社会公平、和谐的重大问题。11月21日,公安部部长郭声琨主持召开公安部党委会议暨部全面深化改革领导小组第十七次(扩大)会议。会议的两大主题,一个是反恐工作,另一个就是解决全国无户籍人口的户口登记问题。

热点三:

近日召开的中共中央财经领导小组第11次会议首次提出了“供给侧改革”。西南财经大学财税学院院长刘蓉接受《第一财经日报》记者专访时认为,供给侧改革是一种寻求经济新增长新动力的新思路,主要强调通过提高社会需求来促进经济增长。刘蓉认为,供给侧改革核心是要提高全要素生产率。目前从财税改革角度来讲,政府需要做的是逐步选择减税减负的税收政策,这包括降低企业所得税税率和增值税税率,结合综合与分类相结合的个人所得税制改革,加大税前扣除项目,降低个税边际税率,并与通货膨胀率挂钩。

热点四:

近日,多个地方发布的“十三五”规划建议透露,“十三五”期间,全国将新增多条铁路干线。这包括银川到兰州,包头到西安、重庆、贵阳,大同到太原、湛江,以及厦门到长沙、重庆等线路。铁路行业人士对21世纪经济报道记者透露,原来国家中长期铁路规划提出的是“四纵四横”客运专线,“十三五”时期可能要变成 “六纵六横”或者“八纵八横”高铁。目前规划方案还处于研究评审和讨论阶段,正式文本或到明年6月以后出来。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月23日国际时事政治热点

2015年11月23日国内时事政治热点

2015年11月22日国际时事政治热点

2015年11月22日国内时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。