河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月25日国际时事政治热点

2015-11-25 10:29:52|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

美国总统奥巴马和到访的法国总统奥朗德24日呼吁土耳其和俄罗斯在俄战机被击落后采取必要措施避免紧张局势升级。奥巴马当天在联合新闻发布会上说,土耳其有权捍卫领土和领空,但土耳其和俄罗斯应开展对话,调查俄战机被击落的经过,并采取措施避免紧张局势升级。他表示,希望土俄两国各自退后一步,并在不损害各自利益的基础上采取行动。俄罗斯总统普京当天在索契表示,俄罗斯这架苏-24战机是在叙利亚被土耳其F-16战机发射的空对空导弹击落的。

热点二:

据法国媒体报道,法国北部省鲁贝市24日晚发生一起劫持人质事件,一名或几名男子在一栋公寓楼内劫持一名银行高管及其家人,并与警方对峙。据报道,劫持人质者与警方有过交火,有人受伤。鲁贝市政府说,这是一起持械抢劫事件。报道说,法军特种部队已抵达事发现场。警方在现场附近设立了安全警戒线,禁止人们靠近。鲁贝市位于法国和比利时边境地区,发生人质劫持案的地点位于鲁贝市一个繁华区域。

热点三:

“俄罗斯将对乌克兰对克里米亚停电实施报复。”俄罗斯能源部长诺瓦克24日对乌克兰发出警告。当天,俄紧急情况部宣布,俄罗斯用伊尔-76运输机向克里米亚空运了300台发电机,以保障当地的电力供应。克里米亚半岛大停电昨天进入第4天,近200万人受到影响,美国《华尔街日报》刊登的图片上,克里米亚的杂货店在用手电筒照明。24日,克里米亚能源部长叶戈洛夫被解职,原因是“对克里米亚紧急状态应对不力”。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月25日国内时事政治热点

2015年11月24日国际时事政治热点

2015年11月24日国内时事政治热点

2015年11月23日国际时事政治热点

2015年11月23日国内时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。