河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2016年河南公务员考试题库:行测每日一练答案解析(11.23)

2015-11-25 10:47:12|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2016年河南公务员考试备考已经开始,考试科目包括《行政职业能力测试》和《申论》。为了帮助广大考生全面备考,河南中公教育为大家准备了免费的复习资料和练习望相关考生及时查阅。更多关于河南省公务员考试的相关信息,请及时关注河南人事考试网

1.D【解析】这段话的意思是他在哲学上持悲观主义的态度,但现实生活是不错的,所以答案为D。

2.B【解析】原式化为(5938-938)-(320+180)=5000-500=4500。故答案为B。

3.B【解析】此题可用排除法。自由贸易的对象是商品,对自由贸易是不加限制和干涉的,选项A、D可排除;留学生不是商品,选项C也可排除;选项B取消限制,也就是允许中国纺织品自由输入,属于自由贸易。故答案为B。

4(1).B【解析】从该统计表直接可以看出,使用寿命在400~499小时的灯泡有46支。所以,正确答案为B。

(2).C【解析】 从统计表可以得出:使用寿命在700~799小时的灯泡为68支,使用寿命在800~899小时的灯泡为62支。所以,它们之间相差68-62=6(支)。故正确答案为C。

(3).C【解析】从统计表中可以看出:使用寿命在1000~1099小时的灯泡为22支,使用寿命在1100~1199小时的灯泡为6支。所以,使用寿命在1000小时以上的灯泡为:22+6=28(支)。故正确答案为C。

(4).C【解析】由123题可以得知:使用寿命在1000小时以上的灯泡为28支;所以,使用寿命在1000小时以下的灯泡数目为:400-28=372(支)。正确答案为C。

(5).B【解析】从统计图表可以看出:使用寿命在300~1199小时的灯泡数目为:14+46+58+76+68+62+48+22+6=400,而工厂共生产400支灯泡,所以,没有使用寿命在300小时以下的灯泡。故正确答案为B。

5. 2008年9月28日,神舟七号飞船返回舱顺利着陆。国务院总理温家宝宣读贺电,宣布神舟七号载人航天飞行圆满成功,实现了我国空间技术发展具有里程碑意义的重大跨越,标志着我国成为世界上第三个(继美国、苏联之后)独立掌握空间出舱关键技术的国家,这是我国航天科技领域的又一重大胜利。由此可知,A项“神舟七号载人航天飞行圆满成功,标志着我国成为世界上第二个独立掌握空间出舱关键技术的国家”是错误的。所以,正确选项是A。

点击查看>>>2015年河南公务员考试每日一练题目及答案(汇总)

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。