河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2016国家公务员考试申论考前临阵磨“四”枪

2015-11-25 14:33:15|
编辑推荐 2016国考新大纲封闭预测班
编辑推荐 2016国家公务员考试笔试五大
编辑推荐 2016国家公务员考试预考+预测
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

2016国家公务员考试笔试在即,在考前,中公教育河南人事考试网专家认为考生在申论科目上还需要磨“四”枪:

第一,心态之枪。

无论任何考试,心态都是最重要的,好的心态可以让考生更加有自信,产生“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈感,从而更好地投入到冲刺备考当中。更重要的是,临近考试,有一个良好的心态,能够把直面复习时“惨淡的答案”抛开,能够树立舍我其谁的必胜信心,这对考试来说是个极大的利好因素。

第二,理论之枪。

理论是行动的指向标,一个好的理论能够让实践更有动力,也能在迷茫时,指引我们一直向前。所以在接下来的时间,考生要着手把自己得分低的题型多加练习,把题型的理论烂熟于心,以不变应万变。尤其是贯彻执行题型对于题干中关键词与作答思路间的关系,要把握准确。与此同时,这段时间中公教育专家也建议考生能多读一些应用文相关的文章,做到有备无患。对于一些材料要点找不准的考生,阅读理解中如何找要点的方法,如提示词,核心句等理论要多加练习,把要点中的关键词进行归类,把理论和实践相结合才是王道。

第三,素材之枪。

好的文章是积累和沉淀出来的,这就要求考生在复习之余能多看一些报纸和杂志,关注新类节目,只有多积累才能写出“接地气”的扎实文章,学习优秀文章也能让自己的写作语言更加有条理,论据更加充实,干练和新颖。人们把好的文章比成动物,一篇好的文章应该有“凤头”“猪肚”和“豹尾”。其中“猪肚”即文章的主体部分要充实,具体来说就是要做到有理有据,这里的“理据”一方面是理论论据,一方面是举例论据。举例是考生最能够快速掌握的,所以这段时间考生要把积累素材放在重要位置。

第四,巩固之枪。

临近考试,很多考生会做很多申论模拟题,这无可厚非,不过中公教育专家还是建议考生,空余时间要回顾,重新梳理一下材料的逻辑,并且整理不同题型的特点,和不同材料考察的特点。如针对中的案例型材料,一般会从故事的“处境”“做法”“启发”等角度命题。“知己知彼”方能“百战百胜”,考生这段时间的总结和巩固不能忘。

想成功“上岸”,临阵磨的这“四把枪”就要又快又光!中公教育专家预祝各位考生梦想成真!

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,及时了解国考更新资讯!

阅读本文的人,还阅读...

2016国考申论考前必看之作答流程

2016国考申论“临时抱佛脚”——背模板

2016国考申论考前必做六要点

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。