河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月26日国内时事政治热点

2015-11-26 11:19:22|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

国家主席习近平将于12月4日至5日赴南非约翰内斯堡主持中非合作论坛峰会。在中国外交部11月25日举行的中外媒体吹风会上,外交部副部长张明、商务部副部长钱克明介绍了习近平主席主持此次峰会有关情况。有关峰会日程安排,张明介绍,习近平主席将出席峰会开幕式并发表主旨讲话,同南非总统祖马共同主持峰会全体会议,出席中非合作论坛15周年成果图片展、中非装备制造业展览、中非领导人与工商界代表高层对话会暨第五届中非企业家大会闭幕式等配套活动,并以多种方式同与会非洲领导人会面。

热点二:

国务院总理李克强25日上午邀请来华出席第四次中国-中东欧国家领导人会晤的中东欧国家领导人共同乘坐中国高铁。从苏州北站到上海虹桥站,百公里的路程,20多分钟的车程,一段让“16+1合作”加速前行的旅程。站台上,一辆崭新的高铁列车迎候李克强和远道而来的贵宾。车身上,中国与中东欧16国国旗以及“16+1>17”的标志分外醒目。车厢里,李克强同各国领导人亲切交谈,共话合作。

热点三:

香港特区政府24日宣布,将于明年5月3日起接受“低收入在职家庭津贴计划”申请,每年预计开支约30亿港元,预计将惠及20万低收入在职家庭共70万人,包括17万名儿童,并可使整体贫穷率降低2%,儿童贫穷率降低4.2%。特区政府劳工及局局长张建宗表示,津贴计划是重要的扶贫工具,旨在纾缓在职贫穷家庭的压力,鼓励多劳多得,促进就业。计划设有儿童津贴,以协助他们向上流动,解决跨代贫穷的问题。

热点四:

昨天下午,为期两天的中共北京市委十一届八次全会闭幕。全会深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神和《京津冀协同发展规划纲要》,审议通过了《中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和《中国共产党北京市第十一届委员会第八次全体会议决议》。市委书记郭金龙就《建议(审议稿)》中10个重点问题作说明并讲话。市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市政协主席吉林出席。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月25日国内时事政治热点

2015年11月25日国际时事政治热点

2015年11月24日国内时事政治热点

2015年11月24日国际时事政治热点

2015年11月23日国际时事政治热点

2015年11月23日国内时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。