河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月26日国际时事政治热点

2015-11-26 11:20:50|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

土耳其军方今天公布录音显示,在接近叙利亚边界击落俄机前有发出警告。在录音中可以听到有人以英语说:“这是土耳其空军的警告,你正接近土耳其空域,立即调头向南。”并且重覆这项警告多次。不过,幸存的俄罗斯飞行员稍早说,土耳其方面事先没有警告,且俄机并未侵犯土国领空。但土耳其坚决表示,他们在5分钟内发出了10次警告。土耳其说,他们的F16战机是根据交战规定击落俄机。但莫斯科方面说,此举是“预谋挑衅”。

热点二:

周一中国进行了高超音速飞行器第6次测试。这款名为DF-ZF的新型高超音速飞行器属于超快速机动打击武器,利用弹道导弹从中国山西五寨发射基地发射。 DF-ZF的飞行被美国情报部门监测到,当时以5马赫或者5倍音速飞行。五角大楼发言人比尔·厄本对此拒绝置评,“我们不对中国的具体武器测试进行评论,但我们的确密切监视中国军力现代化”。这是中国第6次测试高超音速飞行器,最近一次是在8月19日,发射地点也是五寨。美国情报部门对DF-ZF进行过评估,认为它是能够携带核武器的飞行器,其机动性和速度使这款武器可以突破美国导弹防御系统。军事专家称,中国也可以使用DF-ZF进行常规武器全球快速打击。

热点三:

据日本共同社25日报道,当地时间23日,正在夏威夷访问的日本防卫相中谷元称,日本自卫队考虑引进美国陆基拦截系统“萨德”(末段高空区域防御系统)。日本防卫省称,这是防卫相首次明确表示将研究引进“萨德”。共同社称,美国考虑在韩部署“萨德”引发中国军方的警惕,谈判未取得进展。据了解,近年来,日本一直以防御朝鲜弹道导弹为借口,发展超出自身需要的导弹防御系统。陆地上部署具备末段导弹防御功能的爱国者PAC-2/3系统,海上则在构建以宙斯盾和标准-3导弹建立起来的海基中段导弹防御系统。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月26日国内时事政治热点

2015年11月25日国际时事政治热点

2015年11月25日国内时事政治热点

2015年11月24日国内时事政治热点

2015年11月24日国际时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。