河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 招聘公告 >

2015南阳卧龙综合保税区招聘海关协管员和出入境检验检疫协检员30人公告

2015-11-26 15:39:28| 卧龙人力资源和社会保障局
编辑推荐 2015年河南事业单位招聘辅导课程简章 | 网校课程
编辑推荐 2015年河南事业单位招考信息汇总

根据《国务院关于同意设立南阳卧龙综合保税区的批复》(国函〔2014〕147 号),《海关总署关于南阳卧龙综合保税区规划建设有关事宜的函》(署加函字〔2015〕7号)要求,南阳卧龙综合保税区即将申请封关验收。根据工作需要,报市政府批准同意,面向社会公开招聘协管员、协检员30名。为确保招聘工作顺利进行,现将有关事项公告如下:

一、协管、协检员工作职责

(一)海关协管员工作职责

《郑州海关协管员管理办法》第二条明确:海关协管员是指由地方政府或其派出机构提供经费,由劳务派遣公司派遣到海关,在海关关警员带领下从事不涉及海关行政执法权力的辅助性、事务性工作的非执法主体人员。

(二)出入境检验检疫协检员工作职责

《河南出入境检验检疫局协检员管理办法(试行)》第二条明确:本办法所称“协检员”是指由地方政府负责统一招聘,与地方政府有关机构签订聘用合同,派遣到出入境检验检疫系统工作的人员。

二、招聘原则

坚持德才兼备标准和公开、平等、竞争、择优的原则,严格招聘程序,严肃招聘纪律,确保招聘人员质量。

三、招聘范围

面向社会公开招聘。

四、招聘岗位及人数

本次计划招聘人员30人,具体招聘计划及要求见《南阳卧龙综合保税区海关协管员和出入境检验检疫协检员公开招聘工作人员一览表》(附件1)

五、招聘条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针和政策。

2、遵纪守法,具有良好的品行。

3、具备报考专业岗位所必需的基础理论和专业知识,符合相应的学历、学位以及专业要求,聘用后能够按照用人单位要求及时到岗工作。

4、具有正常履职所需的身体素质条件,能够胜任夜班值守。

(二)年龄条件

专科以上学历,年龄不超过30周岁(1985年11月24日以后出生),研究生以上学历年龄放宽到35周岁(1980年11月24日以后出生)。

(三)有下列情形之一的人员不得报考:

1、正在接受司法机关、纪检监察机关立案侦查审查的;

2、受党政纪处分期间的;

3、受过刑事处罚的;

4、在各级招考中被认定有严重违纪违规行为的;

5、法律法规规定不得录取聘用的其他情形的。

六、招聘程序

(一)发布公告

通过媒体、公告等形式向社会公布招聘数额、招聘条件及招聘办法。

(二)报名与资格审查

1、网上下载表格填报个人信息。报考人员登录南阳市卧龙区人力资源和社会保障局网站(http://www.wlrlw.gov.cn),下载打印《南阳卧龙综合保税区海关协管员和出入境检验检疫协检员公开招聘工作人员报名表》(附件2)(A4纸,一式一份)。

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。