河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月27日国内时事政治热点

2015-11-27 14:39:02|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

“十三五”期间铁路投资有望继续保持增长势头。据记者了解,铁路“十三五”规划已经编制完成,根据规划,“十三五”期间全国新建铁路不低于2.3万公里,总投资不低于2.8万亿元。业内人士表示,中西部铁路、城际铁路是未来规划建设的重点,“十三五”期间,从中央到地方都会加大对铁路的支持力度。另外,如果将地方编制的一些投资项目纳入其中,“十三五”期间铁路投资将远超2.8万亿。另外,随着高铁出海和“一带一路”战略的推进,泛亚、欧亚和中亚高铁线将是中国高铁全产业链输出的重点,目前泛亚高铁和欧亚高铁国内段均已动工,“十三五”期间铁路产业链将享受投资盛宴。

热点二:

昨天是2016年春运火车票开售首日,尽管距离猴年春节还有两个多月时间,火车票购买大战已硝烟弥漫。昨天,从北京、上海、广州等一线城市发往热门地区的车次,放票后不久就显示无余票,部分车次在1分钟之内“秒光”。面对严峻的购票形势,有网友表示,将考虑其他交通方式返乡。与往年相比,今年春运出现了一些新的变化,有购票计划的网友要提前了解,做好准备。

热点三:

两年前,英国财政大臣奥斯本和首相卡梅伦在两个月内前赴后继造访了中国,还抛出了一个一模一样的绣球——欢迎中国企业赴英投资核电。两年后,中国核电巨头中国广核集团(下称“中广核”)终于伸出双手,接住了这个充满机遇和风险的绣球。2015年10月21日,中国核电巨头中广核和法国电力在伦敦正式签订了英国新建核电项目的投资协议,前者牵头的中方联合体将与法电共同投资兴建英国欣克利角C核电项目(HPC项目),并共同推进塞兹韦尔C(SZC项目)和布拉德韦尔B(BRB项目)两大后续核电项目,其中布拉德韦尔B项目拟采用中国自主三代核电技术华龙一号。

热点四:

一声巨响,云南八里河东山雷场上尘土腾空而起,浓烟遮天蔽日。排雷通道开辟出来后,云南省军区扫雷一队队长杨育富穿戴好防护装具,从“雷区”的警示牌旁踏进雷场,开始了新一天的探雷作业。11月初,中越边境第三次大面积排雷行动正式开始。这次扫雷是继1992年4月至1994年9月、1997年10月至 1999年3月两次边境大扫雷后,在中越边境展开的又一次排雷行动。作业地点主要在云南省文山、红河两州展开,计划2017年年底前全部完成。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月26日国内时事政治热点

2015年11月26日国际时事政治热点

2015年11月25日国内时事政治热点

2015年11月25日国际时事政治热点

2015年11月24日国内时事政治热点

2015年11月24日国际时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。