河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报名人数 >

“更好国考年”开考 竞争比7年最低

2015-11-30 10:01:08|
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

2015年11月29日,2016国家公务员考试公共科目笔试开考。从过审人数与招录人数的比例来看,今年为7年来最低值,同时,由于今年是最严国考年,考试环境公平,竞争比相对低,对于考生而言是个利好。

一、竞争激烈程度为七年来最低值

本次考试共招录27817人,提供15659个职位,相较往年,今年的招录规模达到历史最高值,增加了5569人、2184个职位,人数增幅达25%,职位增幅达16%,但是在报考人数方面却并未随着招录人数的增加而“水涨船高”,截止10月26日18时,2016国家公务员考试报名共有139.46万人通过了用人单位的资格审查,较去年的140.9万人减少了1.44万,同比减少了1%。

\

从近几年的竞争竞争比例来看,今年的竞争激烈程度达到了最低值,竞争比为50:1,仅为七年前的一半,竞争激烈程度的降低会客观上提高考生的成功率,考生们将有更多的机会加入国家公务员队伍。

二、招录大户并非最“拥堵”

\
\

从以上表可以看出,今年招录人数最多前十部门全部集中在税务部门,不仅有广东、江苏和浙江等发达省份,也包括云南、四川等西部省份,但从报名情况来看,通过审核人数并没有因为招录人数多而出现“门庭若市”的情况,相反,一些招录人数并不多,机会也比较小的部门却“门庭若市、拥堵不堪”,但最高竞争比也没有超过一千,这说明考生们不再跟风扎堆报名,越来越趋于理性化,这就将竞争比例拉到比较合理的范围内,提高了每一位考生的成“公”概率。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,及时了解国考更新资讯!

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。