河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测真题 >

2016国考行测中做错会后悔的两道题

2015-11-30 10:25:41|
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

2016国考行测已于今日上午11时落下帷幕,中公教育河南人事考试网专家对进行了研究,盘点出最有特色的两道题。

1.最熟悉的陌生题

某政府机关内甲、乙两部门通过门户网站定期向社会发布消息,甲部门每隔2天、乙部门每隔3天有一个发布日,节假日无休。问甲、乙两部门在一个自然月内最多有几天同时为发布日?(重要提示:本题目依据考生回忆还原,中公教育搜集整理)

A.2 B.3 C.5 D.6

【答案】B

【中公解析】这是一道非常简单的最小公倍数问题,每隔几天相当于每N+1天,所以得算3和4的最小公倍数,为12,那么当月1号为发布日则每过12天又为同一发布日,所以一个自然月最多有3天。

【盘点】这道题考查的内容很基础、很简单,妥妥的一道送分题。

2.最“意想不到”的题:

为加强机关文化建设,某市直机关在系统内举办演讲比赛,3个部门分别派出3、2、4名选手参加比赛,要求每个部门的参赛选手比赛顺序必须相连,问不同参赛顺序的种数在以下拿个范围之内?(重要提示:本题目依据考生回忆还原,中公教育搜集整理)

A.小于1000 B.1000--5000 C.5001--20000 D.大于 20000

【答案】B

【中公解析】典型的排列组合题,但没想到就考个捆绑排序,每个部门捆成一捆,再把每个部门参赛人数排序就是结果,即

\

,选B。

【盘点】意料之内的,真的就这么简单,别多想了哦。

阅读本文的人,还阅读>>>

【公告】2016国考招考公告|报名时间|报名入口|职位表|考试大纲|笔试成绩信息汇总

2016国家公务员面试专题:笔试成绩查询 面试时间 面试名单 面试公告 调剂名单

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。