河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测真题 >

盘点2016国考行测最难的两道文科题

2015-11-30 10:55:57|
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

2016国考行测已落下帷幕,中公教育专家根据考生提供的题目对进行了研究,今年的行测题单纯凭语感来做难度较大,需要关注文章的上下文关系才能保证作答的准确性,比如下面两个题目:

1.研究人员长期以来都设想干细胞能够用来修复或替换受损组织,该研究领域被冠名为再生医学。“多能的”胚胎干细胞被再生医学家们寄予厚望,所谓“多能”就意味着这些干细胞可以分化出多种其他类型的细胞。现在的技术已经可以在非胚胎细胞中诱导细胞的多能性,这样就可以绕过直接使用胚胎细胞时所引发的伦理争议。

作者接下来最不可能讲述的是:

A.细胞多能性研究的新成果 B.再生医学领域的伦理争议

C.细胞多能性研究的意义 D.再生医学的得名由来

【答案】D

(重要提示:本题目依据考生回忆还原,中公教育搜集整理)

中公解析:再生医学的得名在题目中已有说明,接下来不可能再次论述。

2.无论导演还是监制,都是非常复杂的工种,经验的积累非常重要。没有经历过片场的摸爬滚打,在现场的执行能力就会有问题。因此,在一些电影产业成熟的国家,新人从学校毕业之后,要先在制片厂当学徒,从写剧本开始,再经过副导演、执行导演等环节,在各方面技能掌握齐全之后,最终成长为一名合格的导演,此后再“导而优则监”。

下列哪句话最能概括这段话所包含的道理:

A.纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

B.书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

C.天才是1%的天赋加99%的努力

D.不想当将军的士兵不是好士兵

(重要提示:本题目依据考生回忆还原,中公教育搜集整理)

【答案】A。

【中公解析】由“经验的积累非常重要”、“新人从学校毕业之后,要先在制片厂当学徒,从写剧本开始,再经过副导演、执行导演等环节”可知,文段重点说的是要有亲身的经历,故本题答案选A。

中公教育专家认为,在国考行测题当中,文科类题目的难度其实并不比理科题小,有志参加公务员考试的考生们一定要重视起来,认真学习言语理解题目的文章结构和解题方法,提升作答的准确率。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,及时了解国考更新资讯!

阅读本文的人,还阅读>>>

【公告】2016国考招考公告|报名时间|报名入口|职位表|考试大纲|笔试成绩信息汇总

2016国家公务员面试专题:笔试成绩查询 面试时间 面试名单 面试公告 调剂名单

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。