河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测真题 >

盘点2016国考行测最有性格的三道题

2015-11-30 11:07:53|
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

2016国考行测已落下帷幕,中公教育专家对判断推理题目类进行了研究,盘点出本次考试最有性格的三道题目。

一、史上“最有性格考点”

党政机关公文是党政机关实施领导、履行智能、处理公务的具有特定效力和规范体式的文书,其中命令适用于规范法律和规章,宣布实行重大强制性措施,批准授予和晋升衔级,嘉奖有关单位和人员意见适用于对于重要问题提出建议和处理方法,批复适用于答复下级机关请示事项。函适用于不相隶属机关之间商洽工作。询问和答复问题,请求批准和答复审批事项。

根据上述定义,下列选项应该添加批复的是?

A《国务院办公厅关于黑龙江双鸭山经济开发区升级为国家经济技术开发区的——》

B《国务院办公厅关于进一步加强资本市场中中小投资者合法权益保护工作的——》

C《国务院关于在我国统一实行法定计量单位的——》

D《国务院关于同意设定陕西西城新区的——》

【答案】D

【中公解析】本题考查的是批复,关键词“适用于答复下级机关请示事项“,选项中只有D属于答复下级机关请示的,其他选项均不涉及答复请示。

【盘点】此题另类新奇,我们的内心很是凌乱啊。

二、史上“最有据可循的考点”

白驹过隙:秒表

A.恩重如山:天平 B.一线希望:皮尺

C.风驰电擎:测速仪 D.一言九鼎:弹簧秤

【答案】C。

【中公解析】白驹过隙是形容时间快点,秒表是用来测定时间的,而且秒表是工具,所以选项中只有C项满足题意。

【盘点】这样的题目是否让考生觉得好像就发生在昨天,我们好像在哪见过,你记得吗?

三、史上“最温暖人心考点”

甲乙丙丁四人商量周末出游,甲说乙去我就肯定去,丙去我就不去,丙说无论定去不去,我都去,丁说甲乙中至少有一人去,我就去。以下哪项推论可能是正确的?

A.乙、丙两个人去了 B.甲一个人去了

C.甲、丙、丁三个人去了 D.四个人都去了

(重要提示:本题目依据考生回忆还原,中公教育搜集整理)

【答案】C。

【中公解析】甲乙丙丁的话可分别写为:①“乙→甲”,②“丙→非乙”,③“丙”,④“甲或乙→丁”,根据②和③可知丙去,乙不去,排除A、B、D项,只有C项符合题干信息。

【盘点】看到此题后各位考生心中有满满的幸福感,那么熟悉,那么喜欢,慌乱的心终于得到平复。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,及时了解国考更新资讯!

阅读本文的人,还阅读>>>

【公告】2016国考招考公告|报名时间|报名入口|职位表|考试大纲|笔试成绩信息汇总

2016国家公务员面试专题:笔试成绩查询 面试时间 面试名单 面试公告 调剂名单

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。