河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测真题 >

2016国考行测资料分析比重考查达到“巅峰”

2015-11-30 11:09:48|
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

比重是国考资料分析部分的一个重要考点,而根据部分增长率和整体增长率判断比重变化,也是一个常见的靓影,将增长和比重两大重要级考点完美结合,每年必有常规考题,在2016国家公务员考试中这种题目更是备受宠爱,一个题目覆盖了两年五个类别的比重变化,成为考查比重变化的巅峰之作。

阿基米德说“给我一个支点,我就能撬动地球”,现在给我一个技巧就能分分钟破解难题!

本题看似复杂,需要解决两年五个类别的比重变化情况,实际只要找到突破口便瞬间击破。只要找到2014年的增速,后面就是很easy的事儿了。

【材料】2014年全国社会物流总额213.5万亿元,同比增长7.9%,比上年回落1.6个百分点。

\

【例题】2013、2014年占全国社会物流总额比重均高于上一年水平的分类包括:

A.工业品物流、再生资源物流、单位与居民物品物流

B.再生资源物流、单位与居民物品物流、农产品物流

C.进口货物物流、农产品物流、单位与居民物品物流

D.工业品物流、进口货物物流、农产品物流

【答案】A。

【中公解析】由文字可知,2014年全国社会物流总额同比增长7.9%,2014年的同比增速大于7.9%的分类能满足题意,通过观察可知只有工业品物流、再生资源物流和单位与居民物品物流符合,满足条件的只有A项。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,及时了解国考更新资讯!

阅读本文的人,还阅读>>>

【公告】2016国考招考公告|报名时间|报名入口|职位表|考试大纲|笔试成绩信息汇总

2016国家公务员面试专题:笔试成绩查询 面试时间 面试名单 面试公告 调剂名单

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。