河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月28日国际时事政治热点

2015-11-30 16:53:36|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

日媒称,中国正加快核电站设备出口。据新华社消息显示,国有核电巨头中国核工业集团(CNNC)与阿根廷政府签署了中国自主设计的“华龙一号”核电技术出口合同。中国国家主席习近平10月访问英国之际,英国政府决定引进的核电技术也是“华龙一号”。此外,中国与巴基斯坦、肯尼亚、罗马尼亚也在进行核电设备出口谈判。中国与阿根廷达成协议的是,向增建于布宜诺斯艾利斯省的核电站提供设备,投资总额约为60亿美元,其中38%来自中方。该座核电站计划引进中国自主开发的、输出功率为75万千瓦的第三代反应堆技术和相关设备。

热点二:

从9月推迟到10月,再到年底,最近又传出延迟到明年5月,中泰铁路项目的开工时间不断被推迟。尽管中泰双方高层一直在积极推动,政府层面的协商会议也召开了八轮,但双方在该项目的投资形式、贷款利率等方面仍然没有达成一致意见。中国方面认为,向泰方提供2.5%的美元贷款利率已经表现出非常大的诚意,但泰国方面则希望将贷款利率争取到2%,双方在融资问题上的分歧必然影响了项目的进度。

热点三:

一个国际研究小组26日说,他们在一个邻近星系的中心首次观测到黑洞“进食”一颗太阳大小的恒星,以及把“残渣”以近乎光速向外喷发的过程。负责研究的约翰斯·霍普金斯大学的范费尔岑告诉新华社记者,这不是第一次看到黑洞吞噬恒星,也不是第一次看到黑洞向外发光或者说喷流,“但这是我们第一次清楚地看到恒星被摧毁以及其后发射喷流的完整过程”。天文学家曾预测,当黑洞“进食”大量物质时,比如此次吞噬撕碎一颗恒星,就会有高速等离子喷流从黑洞边缘逃逸而出。范费尔岑说,他们的研究证实了这一理论的正确性。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月28日国内时事政治热点

2015年11月27日国内时事政治热点

2015年11月27日国内时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。