河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月29日国内时事政治热点

2015-11-30 16:57:55|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

“我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。”这是在中国仍有7000多万农村贫困人口的背景下,中共十八届五中全会提出的“十三五”目标之一。这一目标如何从纸上走进现实?11月27日至28日在北京召开的中央扶贫开发工作会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平做出详细部署。这次会议是十八届五中全会后召开的第一个中央工作会议,足见中央对扶贫开发工作的重视。在会上,习近平重点回答了“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”三个关键性问题,并开出“既要防止拖延病,又要防止急躁症”等多个药方。

热点二:

第25场中央公车拍卖昨日落槌,上拍的170辆公车中仅3辆流拍,总成交价1012.6万元,溢价率为61.6%。其中,一辆登记于2000年的奔驰,以 8000元起拍,最终以3.1万元成交。至此,中央公车拍卖已成交2571辆公车,总成交额近1.5亿元。28日,第25场中央公车拍卖在北京落槌,参与拍卖的170辆公车中,成交167辆,流拍3辆,总起拍价626.6万元,总成交价1012.6万元,溢价率为61.6%。本场拍卖会共有170辆公车参与拍卖,这也是迄今为止单场参拍车辆最多的一场。由于拍品数量多,这次的拍卖会共持续了5个多小时。

热点三:

《国务院关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》近日印发,从2016年1月1日起,我国将通过整合农村义务教育经费保障机制和城市义务教育奖补政策,首次建立起城乡统一的义务教育经费保障机制,开启义务教育发展的新里程。从2017年春季学期开始,统一城乡义务教育学生“两免一补”政策。在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。中央财政适时提高国家规定课程免费教科书补助标准。

热点四:

11月29日,中国首架按照国际标准研制、具有自主知识产权的中短航程新型涡扇支线飞机ARJ21将飞抵成都,交付成都航空公司,正式进入市场运营。11 月28日晚,成都航空公司运行指挥中心一片忙碌,虚位以待一年的ARJ21专席正式启用。“飞机预计明天上午10:30起飞,今天起进行飞行保障准备。” 成都航空公司飞行部副总经理、ARJ21中队负责人提伟说,这些准备包括军民航协调、油量确认、起飞性能分析等。成都航空公司是ARJ21全球首家用户。董事长庄浩刚说,公司已先后培训飞行、航务、机务和乘务人员200余人次,并取得相关证书,制订了18项保障方案。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月28日国内时事政治热点

2015年11月28日国际时事政治热点

2015年11月27日国内时事政治热点

2015年11月27日国内时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。