河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月29日国际时事政治热点

2015-11-30 16:59:53|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

据俄罗斯卫星新闻网11月28日报道,伊拉克前国家安全顾问、伊拉克国家法制联盟领袖之一穆法克·阿尔-鲁巴伊28日表示,土耳其允许“伊斯兰国”团伙在黑市上销售伊拉克和叙利亚的石油,每桶价格为20美元。阿尔-鲁巴伊还表示,土耳其还是从国外招募恐怖分子新成员的据点。声明中说:“土耳其成为招募和移民与‘伊斯兰国’指挥官会面的地点,包括在伊斯坦布尔,此后通过土耳其边境把他们派往伊拉克摩苏尔或叙利亚拉卡。”

热点二:

美国27日同意,向日本出售3架“全球鹰”无人侦察机。这笔军售价值大约12亿美元。法新社报道,如果美国国会一个月内不叫停这笔军售,美国军火巨头诺思罗普—格鲁曼公司将向日方提供无人机及其传感器阵列。美国国防部防务安全合作局说,这一RQ-4“全球鹰”无人机军售不会打破地区军事平衡,但会让美国的主要盟友日本能更好地空中巡逻,“‘全球鹰’无人机军售案将显著提升日本的情报收集、监视和侦察能力,帮助确保日本能继续监控和阻止地区威胁”。

热点三:

据英国《每日快报》(Daily Express)报道,澳洲新南威尔斯帕克斯无线电望远镜接收到双重无线电信号伴随着4个单信号,让分析讯号的天文学家感到困惑。全球过去仅记录到11个不明的瞬间无线电脉波。发现此信号团队之一墨尔本旋宾科技大学的潘崔夫(Emily Petroff)认为,信号来源可能比过去更值得注意。她发表推文说:“我们还不清楚是怎么一回事,但肯定很酷。”

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月27日国内时事政治热点

2015年11月27日国内时事政治热点

2015年11月28日国内时事政治热点

2015年11月28日国际时事政治热点

2015年11月29日国内时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。