河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年11月30日国内时事政治热点

2015-11-30 17:03:59|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

11月26日,“南航急救事件”当事人在微博发表声明,称999急救中心欺骗患者强行转诊,已向北京市卫计委投诉,并向999急救中心索赔。昨天,据央视报道,北京市卫计委回复称已展开调查。据了解,事件发生后,国家卫计委已要求北京市卫计委调查核实情况,做出认真处理。昨天,据央视报道,北京市卫计委在回复张先生的投诉时表示,北京市卫计委已经展开调查,关于北京市红十字会急诊抢救中心(999)的内部管理问题,建议向999的上级管理机关北京市红十字会联系。

热点二:

昨天,民政部发布通知,启动“寒冬送温暖”专项救助工作,进一步做好生活无着流浪乞讨人员救助管理工作。通知要求,努力做到“发现一个救助一个”。对不愿到救助管理机构接受救助的人员,要提供必要御寒物品和详细求助方式,做好后续定期跟踪劝导。通知要求,要利用网络、微博、微信等公众平台,帮助受助人员及时寻亲和返乡。要进一步加大寻亲返乡工作力度,生活无着流浪乞讨人员返乡后符合最低生活保障、医疗救助、临时救助条件的,流出地要及时纳入救助范围。

热点三:

昨天,中国保险行业协会发布《2015中国职工养老储备指数大中城市报告》显示,国有企业养老储备总指数最高,民营企业最低。金融业采矿业最高,餐饮业最低。而作为养老储备必备工具之一的不动产,中国城镇职工平均拥有1.06套。值得关注的是,企业年金计划和各种商业性保险(养老和医疗等)是职工养老储备的重要组成部分,但受访者中,参加企业年金计划的职工人数比例仅为33.5%,而购买个人商业养老保险的人数占比为41.3%。另外,企业没有提供重大疾病保险、商业意外保险、商业补充医疗保险和长期护理保险中任何一项的受访者高达38.3%;而个人没有购买上述任何保险产品的比例为42.0%。

热点四:

备受瞩目的国考公共科目笔试昨天启幕,近93万人实际参加考试。公考专家分析,此次行政职业能力测验(简称行测)难度系数不大,得分率或略高于往年。而申论则聚焦公共素养与公民理性德行等问题,《论语》经典“不学礼,无以立”成了申论大作文的中心议题。2016年度国考招录2.7万余人,增幅达25%,但报考人数并未“水涨船高”。本次考试共有139.5万人通过招录机关资格审查,106.9万人网上缴费确认参加笔试,近93万人实际参加考试,参考率约为 86.9%,参加考试人数与录用计划数比例约为33:1。这也创下近年来最低竞争比,成为“更好考的一年”。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年11月29日国内时事政治热点

2015年11月29日国际时事政治热点

2015年11月28日国际时事政治热点

2015年11月28日国内时事政治热点

2015年11月27日国内时事政治热点

2015年11月27日国内时事政治热点

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。