河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2015年12月1日国际时事政治热点

2015-12-01 15:30:08|
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

俄罗斯启动制裁前后,土耳其领导层试图缓和事态。谈及俄总统弗拉基米尔·普京签署的大规模制裁令,土耳其总理达武特奥卢称两国存在共同利益,呼吁莫斯科方面保持“冷静头脑”。俄罗斯一架苏-24战机24日在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁后,土耳其方面说,战机非法侵入土领空,多次警告无果后将其击落。俄罗斯方面则说,战机当天全程未离开过叙利亚领空,而且是在叙利亚境内坠毁。随后,俄罗斯决定对土耳其采取制裁措施。按照普京签署的命令,2016年1月 1日起,俄方部分停止给予土方人员免签证待遇。这一措施不影响土方驻俄外交人员及其家属以及在俄享有永久或临时居住资格的土耳其公民。

热点二:

据多家外国媒体报道,由于帮助俄罗斯铺设与克里米亚连接的海底电缆,上海市基础工程集团有限公司日前被乌克兰检察院“刑事调查”,理由是违反了该国“被临时占领地区出入境规定”。《环球时报》记者11月30日联系到这家中企,工作人员表示正在了解情况,暂时不能给予答复。报道称,前乌克兰国会议员科鲁乌什科说,对未经同意的外国在克里米亚的活动,乌克兰非常在意,媒体上许多报道说有外国游轮停靠在克里米亚的港口,乌克兰也做出了相同反应。郑羽认为,此事应该不会影响中国和乌克兰关系的发展大趋势。由于经济形势不景气,乌克兰十分重视对华关系,希望能和中国扩大在经济和贸易领域的交流。

热点三:

据日本《产经新闻》11月30日报道,外务省在网站上有关政府对于战争认识的内容经修改后,正式删除了“侵略”“殖民统治”等词汇,这些被认为是村山谈话的精髓。新内容则反映了日本首相安倍晋三今年8月发表的战后70周年谈话内容。《产经新闻》称,修改后的内容于9月正式在外务省网站发表,没有直接使用 “侵略”等字眼,而只是贴出网站链接表明政府的历史认识,并且强调,“不应该让和战争没有任何关系的后代持续谢罪。这是活在当下的现代人肩负的责任。”外务省网站新内容还提到慰安妇问题,强调将继续努力让国际社会对此做出客观评价,理解日本立场。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月1日国内时事政治热点

2015年11月30日国际时事政治热点

2015年11月30日国内时事政治热点

2015年11月29日国际时事政治热点

2015年11月29日国内时事政治热点

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。