河南 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2016河南选调生考试申论公文示范之宣传手册

2015-12-01 17:10:32|
编辑推荐 2016河南选调生考试笔试辅导课程简章
编辑推荐 2016河南选调生考试讲座安排
编辑推荐 河南选调生交流群:487403803

河南选调生考试申论中的贯彻执行类题目历来是广大考生成“公”路上的拦路虎,因为贯彻执行类题类目庞杂,涵盖范围广,体裁不限,导致考生复习难度加大。在此,中公教育河南人事考试网专家为各位考生整理了一些常见文种给出示范,供考生积累和参考,本文为宣传手册。

【宣传手册】

我市节约用水的宣传手册

我国是一个缺水严重的国家。淡水资源总量为 28000 亿立方米,占全球水资源总量的 6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,居世界第四位,但人均只有 2300 立方米,仅为世界平均水平的 1/4、在世界上名列 121 位,是全球 13 个人均水资源最贫之一。除缺水以外,我国水污染问题也很严重。海河、辽河、淮河、黄河、松花江、长江和珠江 7 大江河水系, 均受到不同程度的污染。 日趋严重的水污染不仅降低了水体的使用功能, 进一步加剧了水资源短缺的矛盾, 对我国正在实施的可持续发展战略带来了严重影响,而且还严重威胁到城市居民的饮水安全和人民群众的健康。

我市境内共有水库 40 余座,主要河流 23 条,湖泊 8 座,沟渠 40 多条,主要功能

为集中式生活饮用水水源地一、二级保护区和工农业生产用水、水产养殖,兼顾调蓄水量、防汛抗旱、排污等。作为国家级风景名胜区,松滋市洈水水库风景优美,水质清澈。但近几年以来,水质监测报告显示水库水体内氨氮、总磷及总氮营养元素富集,水质趋坏,生态破坏迹象明显,水库部分水质已有由Ⅱ类退化为Ⅲ类水体的趋势,洈水水库水环境质量保护刻不容缓。

此外,废水中的重金属如镉、铜、铬、铁等成分大量沉积在土壤中,容易被作物吸收后转移到食物中,危害人的健康。而且长期受废水灌溉的土地,肥力明显降低,土壤结构破坏,很容易板结,不利于农作物生长。

因此,节约用水在点滴。用洗衣机洗衣服,水位不要太高;喷头的水不要始终开着,尽可能先从头到脚淋湿一次,全身涂肥皂搓洗后,最后一次冲洗;如果厕所水箱过大,可以在水箱里放一块砖头或一只装满水的大可乐瓶,以减少每一次的冲水量;洗脸水用后可以洗脚,养鱼的水可以用来浇花,淘米水、煮面条的水可以洗碗筷;刷牙、取洗手液、抹肥皂时要及时关掉水龙头;不要用抽水马桶冲掉烟头和碎细废物;洗土豆、萝卜等应先削皮再清洗;正在用水时,如需开门、接电话等应及时关水龙头。点滴之水,汇聚生命之源。让我们从小事做起,一起节约用水!

中公教育专家希望这篇范文能够在广大考生的成“公”道路上尽到微薄之力,也希望广大考生能够抓住贯彻执行类题目秘诀,多积累,勤思考,善总结。

更多2015年河南选调生考试信息欢迎访问河南人事考试网  河南选调生考试网


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。