2016河南选调生考试行测排列组合速解技巧之隔板法

2015-12-02 16:09:52   来源:河南中公教育    点击:
编辑推荐 2016河南选调生考试笔试辅导课程简章
编辑推荐 2016河南选调生考试讲座安排
编辑推荐 河南选调生交流群:487403803

在2016河南选调生考试行测数量关系题目中,经常能看到排列组合问题的身影,大部分的考生可能会对排列组合题目望而却步,其实解出排列组合问题并不难,掌握一定的技巧,很多题目可以快速选出答案。这里给大家介绍一种同素分堆问题的巧解方法-隔板法。中公教育专家先带着大家来了解一下什么是同素分堆。

例题1. 一串糖葫芦共6颗,每颗大小形状都完全相同,分给三个小朋友吃,每个小朋友至少分得一颗,问共有多少种分法?

在这个题目中,6颗糖葫芦的大小和形状是完全相同的,这就是所谓的“同素”,分给三个小朋友,这三个小朋友是不同的,这就是“分堆”,合起来就是“同素分堆”。

\
\

\

更多2015年河南选调生考试信息欢迎访问河南人事考试网  河南选调生考试网



[责任编辑:sunhui]