河南 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2016河南选调生考试行测排列组合速解技巧之隔板法

2015-12-02 16:09:52|
编辑推荐 2016河南选调生考试笔试辅导课程简章
编辑推荐 2016河南选调生考试讲座安排
编辑推荐 河南选调生交流群:487403803

在2016河南选调生考试行测数量关系题目中,经常能看到排列组合问题的身影,大部分的考生可能会对排列组合题目望而却步,其实解出排列组合问题并不难,掌握一定的技巧,很多题目可以快速选出答案。这里给大家介绍一种同素分堆问题的巧解方法-隔板法。中公教育专家先带着大家来了解一下什么是同素分堆。

例题1. 一串糖葫芦共6颗,每颗大小形状都完全相同,分给三个小朋友吃,每个小朋友至少分得一颗,问共有多少种分法?

在这个题目中,6颗糖葫芦的大小和形状是完全相同的,这就是所谓的“同素”,分给三个小朋友,这三个小朋友是不同的,这就是“分堆”,合起来就是“同素分堆”。

\
\

\

更多2015年河南选调生考试信息欢迎访问河南人事考试网  河南选调生考试网


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。