2015国家公务员考试海事局面试及参考答案

2015-12-02 17:04:27 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

为了提高安全应急水平,海事局决定对新录入的100名员工进行跳水、水上求生和援助等能力的培训,预计为期7天,划拨经费30万。领导将此事交给你,你怎么组织?(2015年3月8日海事局面试)

【中公参考答案】

组织新员工技能培训,既能够提高我局工作人员的安全应急水平,也能够确保他们在以后执行任务时保障自身安全,因此,我会根据培训时限和经费数目合理组织这次培训。

首先,我会对这100名新员工进行摸底了解,只有对新员工的情况有清晰的了解,才能够制订符合实际情况的培训计划。我会向领导索要这些新员工的基本信息表,了解其身体素质及对游泳技能的掌握情况等,如果基本信息表中未涵盖以上信息,我会立即在局网站发布通知,让新员工尽快提供相关真实信息,以便后续培训工作能够有的放矢。

其次,我会分步骤制定具体的培训计划,联系相关老师,确定培训时间和内容。第一,根据实际需要的培训师数量,联系局里或是外聘的相关专业培训老师,并确定费用。第二,与老师一起商定培训内容,将采用理论讲解和实践操作相结合的方式,一方面讲解水上应急救援基本技术、方法和操舟机的工作原理;另一方面,现场示范演示救生衣穿法、跳水姿势、游泳和求生等;第三,进行课程安排,理论讲解用一天的时间,实践操练用六天的时间。实际演练我会根据了解到的员工情况,将按照基本掌握、非常熟练的层次分为2个小组,根据其进度的不同分别参加初级、高级培训。此外,根据现有的经费,商定相关物资费用等,做好预算。

再次,在一切培训事宜安排妥当后,向新员工发出培训通知及考核说明等。提醒学员根据通知到不同的组别参加实际操练,对培训中遇到的问题我会及时协调相关人员解决,确保实现培训目的。在培训接近尾声时,我会邀请局里相关领导观看、指导对新员工的考核,使新员工能够合格上岗。

最后,在培训活动结束后,我会收集新员工对于培训的反馈,结合他们的感受和我的体验,总结在此次培训中的经验和不足,并进行编撰整理。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,及时了解国考更新资讯!

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决