2015年12月2日国内时事政治热点

2015-12-02 17:10:16 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

据美国《华尔街日报》11月30日报道,今年的大部分时间里,中国的国内游大都遇冷,而中国人到全世界的休闲旅游热却方兴未艾。不过,经济的放慢,货币的贬值以及股市的暴跌最终可能会影响到中国游客海外游的胃口。致力于开发中国海外游市场的公司应该引起注意。报道称,更新数据显示,中国游客海外游的花费从 9月份的250亿美元下跌到了10月份的190亿美元。虽然仍高于去年同期的160亿美元,但年增速已经从上半年的超过60%下降到了约20%。

热点二:

昨天,教育部通报,中央音乐学院党委常委、院长王次炤为其女违规操办婚宴被免职;北京邮电大学套取科研经费私设“小金库”;对外经贸大学副校长刘亚等人在外兼职赚取报酬。除上述具体责任人被处理外,3所学校对党风廉政建设负主要领导责任的相关领导干部,包括党委书记和纪委书记也被给予了处分。这是继上周教育部通报中国传媒大学8名领导干部违反八项规定问题后,再次通报高校领导干部违反八项规定案。

热点三:

日前,一位母亲在北京地铁上哺乳的照片被曝上微博,并被批“裸露性器官”,“公开哺乳是否妥当”一时引发热议。与此同时,公共场所是否设置母婴室也成为公众关注的焦点。近两日,记者走访市内长途客运站、火车站、机场、商场、公园、医院等多处公共场所,发现一些长途客运站未设母婴室,妈妈们只能找角落或在卫生间给孩子哺乳。而在记者走访的多数公共场所,设置有母婴室,不过其中一部分平时大门紧锁,要使用必须先找工作人员开门。还有一些母婴室大门无法反锁,有妈妈在里面哺乳时,外人可随时推门进入。

热点四:

昨天,记者从铁路部门获悉,为避免不法人员在春运期间囤票倒票,12306网站将对注册用户手机可联络性进行核验,核验期间不会影响购票。记者从中国铁路客户服务中心12306网站了解到,近期,一些网上倒票人员利用虚假手机号注册账户,在春运售票期间囤票倒票。为确保广大旅客的正常出行,保护旅客的个人信息安全,并将购票信息准确送达旅客,12306网站对注册用户手机可联络性进行核验。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月1日国内时事政治热点

2015年12月1日国际时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决