2015年12月2日国际时事政治热点

2015-12-02 17:11:58 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

参考消息网12月2日报道英国《简氏防务周刊》网站11月26日发表题为《俄苏-24的通信设备被指是导致其被击落的原因》的报道称,俄罗斯消息人士告诉 IHS简氏信息集团,11月23日被土耳其击落的俄罗斯苏-24M“剑术师”战斗轰炸机的机组或许无法听到土空军发出的无线电警告。土耳其当局声称,曾在 5分钟的时间内向这架飞机发出10次警告。不过幸存的飞行员11月25日曾告诉俄媒体,他和机长并没有接收到警告信号。机长在跳伞时被地面武装分子打死。

热点二:

澳媒称,未能成功收购基德曼公司的外国竞标者正在与澳大利亚投资者研究新的投标方案,并希望在年底前提出申请。预计标书中将把此前涉及的10家养牛场中更大的一家——安娜克里克养牛场——排除在外。据澳大利亚广播公司网站11月30日报道,该养牛场的牧场中有一半都位于伍默拉军事禁区,该禁区坐落在南澳大利亚州的国防部用地内。国库部长斯科特·莫里森在10天前说,他不会批准将澳大利亚更大的私人土地持有公司出售给外国人。

热点三:

当地时间1日,俄罗斯经济发展部官员表示,俄将从2016年起对乌克兰实行食品进口禁令。据俄新社报道,当天俄经济发展部部长乌柳卡耶夫在布鲁塞尔与乌克兰以及欧盟代表就乌克兰欧盟自由贸易区问题举行第5次会晤。此次会晤三方并未就俄罗斯与乌欧自贸区之间的风险协调机制达成一致。根据此前乌克兰与欧盟签署的联系国协定经济部分,乌克兰、欧盟将于2016年1月1日启动乌欧自由贸易区。俄方认为,乌欧自贸区将给俄罗斯带来巨大经济损失,俄将被迫采取保护性措施。2014年7月,三方开始就该问题举行会谈。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月2日国内时事政治热点

2015年12月1日国内时事政治热点

2015年12月1日国际时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决