2015年12月3日国际时事政治热点

2015-12-03 16:36:53 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

韩媒称,据朝鲜驻华大使12月2日说,朝鲜想要向中国南部度假岛屿海南学习如何发展旅游业,因为该国打算在风景优美的金刚山设立国际旅游区。据韩联社12 月2日报道,朝鲜驻华大使池在龙是在11月30日与海南省委书记罗保铭举行会谈时作出这一表示的。报道称,在今年早些时候公布一项建立“元山-金刚山国际旅游区”计划后,朝鲜正在吸引外国旅游者前往东部海岸的金刚山旅游区。

热点二:

英媒称,世界首例抗衰老药将于明年进行临床试验,试验结果可能让阿尔茨海默症和帕金森病等疾病成为遥远的回忆。英国《每日电讯报》网站12月1日报道称,科学家现在相信,延缓人的衰老速度并让他们健康活到110多岁、甚至120多岁是有可能的。如果试验成功,则意味着70多岁的老者从生物学角度而言将和 50多岁的人一样健康。这可能会为老年学开启一个新时代。届时医生将不必再分别治疗癌症、糖尿病和痴呆症,而只需针对衰老这一根本的机制进行治疗。

热点三:

俄罗斯卫星网12月3日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄罗斯将向联合国和相关国家提供有关“伊斯兰国”组织向土耳其走私石油的证据。拉夫罗夫说:“我们多次公开指出,叙利亚和伊拉克境内‘伊斯兰国'组织控制的油田开采石油运往土耳其等境外国家。用于证明这件事情的事实将正式提供给联合国和相关国家。”他还说,如果恐怖分子阻挠土耳其关闭同叙利亚交界的边境,俄罗斯空军准备提供援助。据悉,“伊斯兰国”(阿拉伯语缩写“达伊沙”(DAESH))恐怖主义团伙在俄罗斯被取缔。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月3日国内时事政治热点

2015年12月2日国内时事政治热点

2015年12月2日国际时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决