三招教你消除2015河南公务员面试考前的紧张感

2015-12-03 17:34:08 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

紧张是一种身心高度紧绷的状态,它往往会让人在关键环节失去思考的能力,出现大脑空白,发挥失常等状况。河南公务员面试对于很多考生来说,是决定人生的非常重要的环节,所以在这类考试中,考生因为紧张的状态发挥失常的比重也特别大。如何在考试中尽量降低紧张状态的影响是一个考生取得考试胜利的锦上添花的法宝。中公教育专家总结多位考生应试的状态,给即将参加考试的广大考生一些应对紧张的方法。

一、正确认识紧张状态

紧张作为一种状态,其实基本上每个参加考试的人都会有一些。但是有些人的紧张状态却不会影响考试成绩,反倒是一些把紧张当成大事的人,会越来越紧张。这是因为每次在心里想着“我紧张怎么办”,这些反复重复的想法作为一种反向的心理暗示,将心理紧张的影响放大了。所以,反倒不把紧张当回事的人更容易去控制紧张。至少不会被紧张影响那么重。所以想告诉即将参加考试的考生,其实普通人遭遇紧张都是很正常的,大家都是普通人,紧张是一定会存在的,不要妄想消除紧张,紧张其实就像天气凉了,人觉得冷一样太正常不过了。考试这个事件就像天气变凉,那紧张就像人冷的状态很正常的。接纳紧张,与紧张和谐相处而不是敌对状态,才是战胜紧张的关键之道。

二、掌握消除紧张的小技巧

深呼吸,想象自己大口吸气,气体慢慢下沉,一直下沉到小腹,然后慢慢将气体慢慢地吐出来,就会对紧张起到一定的效果。很多考生反馈这种做法的效果还是很明显的。在考试之前,跟其他人聊聊天,分散下精力也是不错的。在考试之前,听听自己喜欢的音乐,尤其是轻音乐抚平心态是非常重要的。当然其实容易紧张的人跟自己平时心理焦虑的积累也是有关系的。所以解决紧张的长效的策略在于保持自己的心态平和,心情乐观。如果什么类型的考试都紧张,就要考虑下是不是有内在的心理因素在作怪了。

三、充分的复习是关键

考试紧张除了心理素质的问题外,还有就是准备不充分造成的。有些考生或者因为工作忙,或者因为平日里懒散惯了,喜欢临阵磨枪,结果一临近考试就慌了神,紧张也就成为一种必然的状态。所以充分的复习才是解决绝大多数考生问题的关键。考生在备考时,更好提前做好计划,按阶段复习效果会更好。

要想一举成“公”,还是要付出一番努力的。在成功的路上,中公教育与你一路同行。

猜你喜欢:河南公务员考试面试礼仪大全

面试流程  往年面试分数线  面试

成绩查询入口  省考面试时间

面试常见问题  面试心理指导

面试着装指导  面试模拟题  面试备考专题

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决