2015年12月4日国际时事政治热点

2015-12-04 20:15:36 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

中国国家主席习近平2日在比勒陀利亚会见了第二届中非合作论坛峰会东道国南非总统祖马。习主席访问期间,两国签署了价值940亿兰特的商业协议,这被一些媒体视作中国力挺南非经济。在与祖马的会谈中,习近平表示,中方重视发展中南“同志加兄弟”的特殊关系。中方愿助力南非引领中非产能合作、促进 非洲工业化的努力,支持金融机构扩大对南非融资规模,创新金融合作,支持加快金砖国家新开发银行非洲区域中心筹建工作,为南非和非洲国家发展发挥积极作用。

热点二:

中国与泰国政府3日签署铁路合作框架文件,为中泰铁路合作项目早日落地打下了坚实基础。当天在曼谷召开的中泰铁路合作联合委员会第九次会议上,中国国家发展和改革委员会副主任王晓涛与泰国交通部部长阿空·丁披他耶拜实分别代表两国政府签署了框架文件。根据这份文件,双方将以设计、采购、施工方式实施中泰铁路合作项目,并成立合资公司负责投资及铁路运营,中方将向泰方提供技术许可、技术转让、人员培训和融资等方面支持。

热点三:

日媒称,关于日本外务省计划在2015年度补充预算案中列入对中国植树援助项目,自民党外交小组在3日召开的会议上,与会人士纷纷提出异议认为“难以获得国民理解”等。据共同社12月3日报道,该项目一直由自民党总务会长二阶俊博积极推动,10月访华时曾向中方提到该项目。若自民党内的意见冲突进一步加剧,也可能会对日中关系改善造成不利影响。1999年,时任日本首相小渊惠三提议设立总额约100亿日元(约合人民币5.2亿元)的“日中绿化交流基金”,植树援助项目由此开始。今年6月时该基金仅剩约15亿日元,因此外务省提出除植树造林外,再增加青少年交流项目,希望追加投入数十亿日元。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月4日国内时事政治热点

2015年12月3日国际时事政治热点

2015年12月3日国内时事政治热点

2015年12月2日国内时事政治热点

2015年12月2日国际时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决