2015年12月5日国内时事政治热点

2015-12-07 14:10:44 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

12月3日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国家科技教育领导小组第二次全体会议,研究科技创新2030-重大项目,听取国家中长期教育改革和发展规划纲要中期总结评估情况汇报,谋划今后五年教育改革发展。李克强强调,科教事业是系统工程,涉及到方方面面,国家科技教育领导小组成员单位要抓好战略布局、政策统筹和重大项目推进,破除体制障碍,推动科技教育形成合力,与经济社会发展深度融合,在国家现代化事业中再绘美好新篇章。

热点二:

当地时间12月4日16:40左右,屠呦呦研究员乘坐的CA911航班顺利抵达瑞典首都斯德哥尔摩的阿兰达机场。诺贝尔生理学或医药学奖评委会秘书长沃尔本·列达勒亲自到机场接机。随沃尔本一起去机场接机的还有诺贝尔基金会外联官尼克拉斯德的华裔女友,据悉,她将全程陪同屠呦呦的诺奖之旅。代表团一行人直接从阿兰达机场32号登机口出站,沃尔本接上屠呦呦一行直接从云梯的外接楼梯下去,坐进了等在那里的商务车。此时的斯德哥尔摩已经被夜色笼罩,屠呦呦代表团一行就此开启诺奖之旅。

热点三:

当地时间4日上午,中非合作论坛约翰内斯堡峰会在南非开幕。本次峰会由中国和南非共同主办,共50位非洲国家的国家元首、政府首脑和代表团团长等出席开幕式。国家主席习近平发表致辞,全面阐述中国发展对非关系的政策理念,宣布未来一段时期中非合作重要举措。习近平强调,中方将秉持真实亲诚对非政策理念和正确义利观,同非洲朋友携手迈向合作共赢、共同发展的新时代。

热点四:

昨天,网络和电话开始发售2016年2月1日(腊月二十三)即小年的火车票了。根据以往规律,从这一天开始,春运火车票销售将逐渐进入高峰期,下一周购票将会一直处于热抢之中。在抢票高峰期到来之前,日前,12306官网发布公告,为避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退改签业务,不要通过第三方平台购票。12306官网发布公告称,将对冒用他人信息的购票账户停止线上购票及退改签服务。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月4日国内时事政治热点

2015年12月4日国际时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决