2015年12月5日国际时事政治热点

2015-12-07 14:22:39 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

韩国统计厅发布的更新统计数据显示,受40年不遇旱情影响,韩国民众的“菜篮子”价格涨幅明显。其中,韩国国产牛肉价格创下5年来新高,白菜、洋葱等蔬菜价格涨幅也一度超过90%,每棵白菜价格高达近19元人民币。统计数据同时显示,韩国国产牛肉今年11月每公斤平均价格为1.86万韩元(约合103元人民币),创下2010年以来新高。此外,韩国国产猪肉价格也创下2011年以来的新高。一些分析人士指出,虽然农副产品在韩国家庭总支出中所占比重逐渐降低,但由于购买频率较高,所以不少消费者面对高昂的食品价格感到“压力山大”。

热点二:

俄土两国围绕战机争端已僵持十余天。然而,俄土外长3日在俄战机被击落后的首次会面,并没有解决任何问题,新一轮“口水仗”再次开启。据俄罗斯《生意人报》4日报道,3日土耳其外长恰武什奥卢与俄罗斯外长拉夫罗夫在贝尔格莱德举行了持续40分钟的会谈。拉夫罗夫会谈后表示:“我们应恰武什奥卢外长的请求与其进行了会晤。但我们未听到新的内容。土耳其外长明确了土耳其总统公开表明的立场。我们也明确了我们从事件发生伊始就持有的观点。” 恰武什奥卢也认为“双方并未解决任何问题,形势依然严峻。”

热点三:

北京时间12月03日12时04分(当地时间凌晨1时04分),欧洲航天局在法属圭亚那航天中心,使用织女星固体运载火箭成功发射“LISA”探路者号探测器。发射2小时后,“LISA”探路者成功与火箭分离,进入一个椭圆形的临时轨道,而后,“LISA”探路者将利用自身推进系统通过6次远地点升轨,进入距离地球150万公里远的日地L1拉格朗日点。“LISA”探路者预计在明年1月下旬抵达日地L1拉格朗日点附近轨道,明年3月开始在轨工作。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月5日国内时事政治热点

2015年12月4日国际时事政治热点

2015年12月4日国内时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决