2015年12月6日国内时事政治热点

2015-12-07 14:24:03 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

在中央军委改革工作会议上,习主席发表重要讲话,发出深化国防和军队改革的动员令,标志着我军具有里程碑意义的整体性革命性改革全面展开。党中央、中央军委和习主席的决策部署,绘制了改革强军的宏伟蓝图和清晰路线图。我们要深入学习贯彻中央军委改革工作会议精神特别是习主席重要讲话精神,以高度的历史自觉和担当精神把深化国防和军队改革的决策部署落到实处。

热点二:

近日,浙商银行、中信银行、上海银行等多家银行陆续推出“网银转账免费”的新政策。业内人士认为,此举主要是应对目前来势汹汹的互联网第三方支付平台,未来还会有更多银行跟进“网银转账免费”。针对商业银行纷纷推出的免费的措施,银行业人士认为,这肯定会吸引更多新的客户,也势必会对其他银行造成压力,尤其是中小股份制银行和城市商业银行可能会很快跟进。随着竞争的不断加深,银行给予用户的免费的午餐也许会越来越多,取消网银收费可能是大势所趋。

热点三:

笼罩华北的大范围重度雾霾刚走,预测新一轮雾霾又将来袭。关于雾霾是怎么来的,有关方面和专家竟莫衷一是。缺乏科学的说法,加重着公众的疑虑,也损害着相关方面的公信。把脉雾霾成因,是治霾的重要前提。各个地方、各个季节,其雾霾成因也可能不同,为此,追寻雾霾的成因,将是一个十分复杂的科学难题。但越是如此,越需要相关各方加强统筹,相互协作,合力研究,共克难关。关于雾霾成因的分析,须持客观、科学的态度,不宜轻易下结论,尤其要避免相互“打架” 的现象存在。

热点四:

“我在贵州一个村寨看到,虽然破旧贫穷,但老百姓都觉得日子有希望。因为最近两三年,村里出了20多个大学生。整个村子的年轻人、孩子们都感到有上升的通道、向上的希望,全村的‘心气’都不一样了。”在12月3日的国家科技教育领导小组第二次全体会议上,李克强谈到了今年春节前夕在贵州黎平蒲洞村的一次考察。李克强同时强调,要进一步提升教育质量,让研究型大学和高职院校都在“十三五”期间取得新突破。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月5日国内时事政治热点

2015年12月5日国际时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决