2015年12月6日国际时事政治热点

2015-12-07 14:37:07 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

记者从商务部获悉:12月4日,由中国商务部、中国贸促会和南非贸易与工业部共同主办的中非领导人与工商界代表高层对话会暨第五届中非企业家大会在南非约翰内斯堡闭幕。商务部部长高虎城在闭幕式上致辞。高虎城介绍,本届大会期间,来自中国和非洲50多个国家的700余名企业家,在基础设施、交通通信、制造业等多个领域,签署了22项合作协议,投资金额达138亿美元,取得了丰硕的成果。

热点二:

土耳其总统埃尔多安5日表示,土方将寻找俄罗斯之外的能源供应渠道。埃尔多安当天在伊斯坦布尔参加活动发表讲话时说:“俄罗斯是土耳其更大的天然气供应者,但不是唯一的供应者,有可能找到不同供应商。”据报道,埃尔多安和土耳其总理达武特奥卢近日分别访问卡塔尔和阿塞拜疆。其间,土耳其石油管道公司和卡塔尔国家石油能源公司签署谅解备忘录,为土耳其从卡塔尔进口液化天然气铺路;土耳其与阿塞拜疆就加速完成跨安纳托利亚天然气管线项目达成一致。

热点三:

据外媒报道,在巴黎出席气候大会的195国谈判代表12月5日达成气候协议最终草案,这份草案将成为下周各国部长进一步磋商的基础。各国谈判代表是在经历了为期四年的谈判后,才就气候变化议题达成一致的。法国气候问题大使蒂比亚纳说:“草案标志着达成协议的意愿,但我们没有抵达终点,一些重大政治问题尚未解决。”各国官员在周六中午的期限之前,签署了这份42页的气候协议草案。该草案列举了应对气候变化的一系列选项,包括阻止气候变化的长期措施、对发展中国家提供金融援助等。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月6日国内时事政治热点

2015年12月5日国内时事政治热点

2015年12月5日国际时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决