2015年12月7日国际时事政治热点

2015-12-07 14:40:34 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯5日宣布,搜寻人员在哥伦比亚沿海发现了一艘300多年前被英军击沉、满载宝藏的西班牙帆船。这艘大型横帆船名号为 “圣何塞”,是西班牙国王菲利普五世舰队中的一艘商船,1708年在加勒比海域被英军击沉。船上当时据称载满西班牙帝国从其美洲殖民地搜刮来的金银珠宝,价值至少20亿美元。桑托斯5日在哥伦比亚北部港口城市卡塔赫纳召开的新闻发布会上说:“这是人类历史上发现的最价值连城的宝藏。”

热点二:

在极端组织“伊斯兰国”(IS)近年来突然发迹和大肆扩张的背后,石油一直发挥着不可或缺的作用。凭借在叙利亚和伊拉克抢占的多个油田,“伊斯兰国”不仅获得数以亿计的黑金收入,成为所谓“最有钱的恐怖组织”,而且还把手中的石油资源作为重要战略筹码,与敌人交易和加强对占领地区的控制。当前,多国已加大轰炸“伊斯兰国”控制的石油设施和用于走私石油的卡车,但想要完全斩断其石油黑金链仍面临很大挑战。

热点三:

“在2016年,大麻在加拿大将合法化。”这是加拿大新总理特鲁多就职时的承诺。据加拿大通讯社5日报道,当地时间4日,特鲁多率领自由党组成的新政府发表就职演讲,承诺推动“大麻合法、规范和限制”。报道称,从倡导大麻使用合法化到政府正式承诺,加拿大花了40多年。对自由党来说,没有什么比使得大麻合法化“更迫切”的事情了。今日俄罗斯电视台评论称,加拿大明年或将成为G7(七国集团)首个大麻合法化的国家。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月7日国内时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决