2015年河南事业单位招聘考试:行测知识每日一练试题(12.7)

2015-12-07 14:56:07 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015年河南事业单位辅导课程简章 |  网校课程
编辑推荐 2015年河南事业单位更新招考公告汇总

1.企业员工工作效率、工作热情的提高所创造的价值远远高于有形资产。当前,中国企业家对自身和员工健康的忽视,已成为经济实体“木桶”的短板。面对日益全球化的跨国激烈竞争,中国企业不能输在更大的资本——“人”的管理上,健康机制的建立急需和国际接轨。在做好日常健康促进和管理的同时,加强“心理体检”和对高危群体的健康干预,营造有利于人和谐可持续发展的氛围。

这段话中,作者最主要想表达的观点是:

A.企业员工的身心健康对于企业的发展起着至关重要的作用

B.面对全球化的激烈竞争,中国企业已输在对“人”的管理上

C.企业家应重视员工的身心健康,给予员工“正能量”

D.只要建立与国际接轨的健康机制,中国企业就能对员工进行有效的管理

2.为获得真正的教养可以走不同的道路。最重要的途径之一,就是研读世界文学,就是逐渐地熟悉掌握各国的作家和思想家的作品,以及他们作品中留给我们的思想、经验、象征、幻象和理想的巨大财富。世界文学的辉煌殿堂对每一位有志者都敞开着,谁也不必对它收藏之丰富而望洋兴叹,因为问题不在于数量。有的人一生中只读过十来本书,却仍然不失为真正的读书人。还有人见书便生吞下去,对什么都能说上几句,然而一切努力全都白费。因为教养得有一个可教养的客体作前提,那就是个性或人格。没有这个前提,教养在一定意义上便落了空,纵然能积累某些知识,却不会产生爱和生命。没有爱的阅读,没有敬重的知识,没有心的教养,是戕害性灵的最严重的罪过之一。

这段话要表达的主要观点是:

A.获得教养的重要途径是研读世界文学

B.通过研读世界文学获得教养必须要以个性和人格为前提

C.通过研读世界文学获得教养关键在于阅读的数量

D.通过研读世界文学获得教养关键在于阅读作品的质量

3.中国人千百年来讲道德,却讲错了道德,只讲到独善其身的“乡愿”道德,却没讲到兼善天下的“狂狷”道德。结果是中国思想中的“虽千万人,吾往矣”的理论谁都会说,却很少人敢做,因为一做就倒霉。孔夫子攻击“乡愿”,但是千百年下来,人人都是“乡愿”,并且以“乡愿”身份,骂“虽千万人,吾往矣”的少数人“人格有问题”。我们不要忘记:检定人格的第一标准,是看一个人有没有特立独行的、大无畏的、“虽千万人,吾往矣”的“大人格”,而不是看他有没有匹夫匹妇的 “小人格”。不确认出这种检定标准,中国人的道德不会有进步,中国人将永远在滑头的道德水平上做小市民,中国人永远不会做大丈夫。

这段文字意在强调:

A.检定人格的第一标准是看一个人有没有特立独行的“大人格”

B.中国人千百年来所讲的只是独善其身的滑头的“乡愿”道德

C.中国人千百年来缺乏的是“虽千万人,吾往矣”的“大人格”

D.只有确认检定人格的正确标准才能使中国人的道德产生进步

4.新《消法》第四十六条规定,消费者向有关行政部门投诉的,该部门当自收到投诉之日起七个工作日内,予以处理并告知消费者。这就要求基层工商部门的消费维权机构要规范消费者投诉举报处理程序,在法定期限内,对投诉、举报分别启动相对应的程序,并将处理结果及时告知投诉举报人。告知方式无论是电话告知、口头告知还是书面信函告知,都要有具体规范,告知的文书格式也要统一。

这段文字意在说明:

A.基层消费维权机构应在规范化上下功夫

B.基层消费维权机构应严格遵守新《消法》出台的新规定

C.基层消费维权机构应将处理结果及时告知消费者

D.基层消费维权机构应统一告知处理结果的文书格式

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决