2016河南选调生考试:用两味良药治好公务员考试申论写作“痼疾”

2015-12-07 16:28:30   来源:河南中公教育    点击:
编辑推荐 2016河南选调生考试笔试辅导课程简章
编辑推荐 2016河南选调生考试讲座安排
编辑推荐 河南选调生交流群:487403803

很多考生面对毫无起色的写作“痼疾”,很多人的内心已然崩溃,面对这个老大难的问题,许多考生可以说是束手无策,毫无办法。中公教育河南人事考试网专家在此劝导各位考生,与其临渊羡鱼,不如退而结网。要想彻底根治作文这块“痼疾”,还需要各位考生从源头抓起,从“症状”入手,对症下药,方能起到立竿见影之效。

首先,我们应当把字迹写得漂亮。

一份字迹漂亮的作文答卷,就像是一个如花似女的美女,考官都需要用“美色”诱之,这是要想拿基本分的关键,而这一点,却恰恰是被很多考生所忽视的。很多考生自以为可以凭借自己出色的“纯洁灵魂”感动考官,可是,如果外貌不过关,哪里会有考官会关注大家的内在灵魂——作文内涵。因此,从现在起开始练字,让我们的文章看起来“貌美如花”。

其次,多读一些范文佳作。

大部分考生写作时语句不通的问题跟自己平时的语言表达习惯有着息息相关的关系,大多是由于各位考生平时比较偏爱网络语言,说话习惯较为通俗易懂,但是毕竟文章写作需要的是书面语言,而没有这样的语言积累,是很难表达出来的,而奠定这些基础就需要考生能够多读一些范文,积累相关的申论用语,这是表达书面化的必要条件。

中公教育专家提醒考生,对于河南选调生考试申论写作题而言,用对方法,找到关键,对症下药是的关键,考生们在备考中一定要把握好。

更多考试信息欢迎访问河南人事考试网  河南选调生考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:



[责任编辑:sunhui]