2015年河南公务员面试备考策略之如何表现自然

2015-12-07 16:48:39 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群467825212  480168134  272498107(不可重复加)

近几年来,河南公务员面试逐渐成熟稳定,对考生的考查也日趋严格。大多数考生由于第一次参与面试,经验不足,对于面试存在着害怕甚至抵触的情绪,这样的表现是无法获得好成绩的。因此,在政法干警面试的过程中,自然地应对考官的提问,从容不迫地作答,才能赢得考官的青睐。下面,中公教育河南人事考试网专家就告诉大家怎样表现自然。

一、礼仪自然得体,不可僵化。

许多考生都会对手该如何放、腿该怎么伸产生疑问,甚至会问正确的姿势究竟是什么。其实,在政法干警面试的过程中,没有什么正确的姿势,相反,过于古板和僵化的礼仪会让考官觉得不够自然。当然,在政法干警面试过程中必须注意一些礼仪问题,但是不能僵化地训练自己。因此,考生们在面试过程中按照自己平时的习惯自然地问好、感谢,表现得大方自然得体,让考官认为你符合政法干警的气质和形象即可。

二、作答流畅自然,不可模式。

在答题的过程中,考生切记不能用过于华丽的辞藻,可以引用领导人讲话或者工作报告中的语句,但是绝对不能长篇大论地说宏观概念,而没有具体作答。这样会让考官觉得考生没有自己的思考,只是在背诵。因此,在政法干警面试过程中,考生应该使用一些简单朴实的词语句子,不能哗众取众。在答题的过程中,做到言简意赅不罗嗦、不重复、不结巴,同时注意要自然地过渡,不能出现模式化的痕迹,要有自己的特色。

三、坚持微笑自信,不可泄气。

许多考生在结束面试之后,会流露出放松的神情,这样是不利于最终的面试成绩的。大多数考生在作答完题目之后,都会对自己的表现忐忑不安,如果觉得自己回答得不好就会叹气或者轻微地摇头,这样是不可取的。其实,这个时候考生的面试分数还没有最后确定,考生的自我感觉也不算准确,如果考生流露出不自信的神态,会影响最后的得分。因此,在作答完之后,考生也应该保持进场时的状态,精神饱满地告别离场。

中公教育专家提醒考生,在政法干警面试备考过程中,考生们要积极准备,多留意当前的热点事件,不断进行积累,在政法干警面试考场上做到自然应对,大方得体。

猜你喜欢:河南公务员考试面试礼仪大全

面试流程  往年面试分数线  面试

成绩查询入口  省考面试时间

面试常见问题  面试心理指导

面试着装指导  面试模拟题  面试备考专题

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决