2015年12月8日国内时事政治热点

2015-12-09 10:24:07 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 历年河南公务员面试分数线
编辑推荐 历年河南公务员考试汇总
编辑推荐 2015河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 2015河南公务员交流群:467825212

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

正在进行中的《人口与计划生育法》修订应该删除其中关于社会抚养费的内容,同时应明确政府和社会扶助生育的权力和责任,加大对失庭的补偿和扶助,使修订后的法律更好地促进中国人口的均衡发展。参加人口与未来研讨会的数十位人口学者、法学专家和经济学者达成了上述共识,并将建议书递交全国人大常委会,为审议《人口与计划生育法》修订工作提供参考。

热点二:

明年,根据民航局制定的方案,广州白云机场和上海浦东机场将启动航班时刻资源市场配置改革试点工作。两年内“零事故”的航空公司将可以参与市场配置方式获得航班时刻,并在次级市场交换、转让、出租和出售。但若航空公司使用率不足80%,或有其他滥用行为,航班时刻将被民航局召回。民航局发布消息称,根据民航局制定的《航班时刻资源市场配置改革试点方案》,将有两种改革模式率先在上海、广州两地试点。其一是将在广州白云机场开展以“时刻拍卖”为模式的初级市场改革试点,二是在上海浦东机场开展以“时刻抽签+使用费”为模式的初级市场改革试点。

热点三:

昨日,北京市各区、各单位按照空气重污染应急预案要求,全力以赴落实各项应急措施,从督查情况看,各区、各部门保障措施基本落实到位。另外,市相关执法部门结合分管领域,联合严查大气污染环境违法行为。截至16时,发现5辆公务车未按限行规定停驶。与此同时,北京周边的天津、河北、山东、河南等省市的空气质量“保卫战”也进一步升级。

热点四:

春运火车票预订已经进入“白热化”阶段,12306网站和95105105电话订票昨天开始发售明年2月4日(农历腊月二十六)的车票,车站窗口开始预售明年2月2日(农历腊月二十四)的车票。记者从北京站了解到,目前北京站发往东北方向和合肥等地的春运车票比较紧张,其他目的地仍有“捡漏儿”机会。根据铁路部门预计,2016年2月3日至2月6日是铁路春运客流运送高峰。铁路部门提醒,高峰期出行的旅客,尽量提前到车站窗口或者代售点取票,以免在车站排队取票耽误时间。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月第1周国内时事政治热点汇总

2015年12月第1周国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击按钮,订阅到您的邮箱:填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决