2015年周口市川汇区人民法院公开招聘司法辅助人员26人公告

2015-12-10 17:16:42   来源:周口人才网    点击:

为适应川汇区审判工作发展需要,遵照区政府第二十五次常务会议纪要决定,现面向社会为川汇区人民法院公开招聘司法辅助人员26名。现公告如下。

一、招聘原则

本次招聘工作按照“公开、平等、竞争、择优”的原则和德才兼备的标准,采取笔试、面试、体检和考查相结合的办法,择优录取司法辅助工作人员。

二、招聘计划及岗位职责

1、书记员15名。负责庭审记录、案件的调查、法律文书送达、执行工作中的记录以及法院内部其它相关工作。

2、司法协警6名。负责法庭日常的办公秩序和安保工作以及法院内部其他相关工作。

3、立案庭录入人员2名。主要任务是负责立案大厅立案材料的快速录入和审查立案材料的完整性。

4、网络管理人员2名。主要任务是负责法院外网及内网的日常管理维修,保障网络的正常运行和网络安全。

5、财务管理人员1名。协助法院财务人员作好财务工作及法院内部其它相关工作。

三、招聘条件

基本条件:具有良好的政治素质,拥护党的路线、方针、政策,热爱司法事业。身体健康、品行端正,遵纪守法,无犯罪和违法违纪行为。

(一)书记员资格条件

1、能流利记录开庭、调查、询问、调解、执行等等过程,能够撰写法律文书,有良好的组织协调和语言表达能力;

2、具有国家承认的全日制大学本科及以上学历,法律、计算机应用、文秘、中文及相关专业;

3、熟悉计算机办公常用软件的操作;汉字录入每分钟达100字以上;

4、年龄30周岁以下(1985年6月30日以后出生)。

(二)司法协警人员资格条件

1、具有较强的纪律性和执行力;

2、具有国家承认的全日制专科及以上学历;

3、身体条件良好,符合《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》达标标准;

4、年龄30周岁以下(1985年6月30日以后出生)。优秀部队复退军人可放宽至35岁(1980年6月30日以后出生),根据退伍兵实际状况学历放宽到高中及以上学历。

(三)立案庭录入人员条件

1、有较强的执行力和沟通能力;

2、熟悉计算机办公常用软件的操作;汉字录入每分钟达100字以上;

3、具有国家承认的全日制本科及以上学历,法律、计算机专业;

4、年龄30岁以下(1985年6月30日以后出生)。

(四)网络管理人员资格条件

1、有较强的执行力和沟通能力;

2、能较好地保证单位网络正常运行、维护网络安全;

3、具有国家承认的全日制大学本科及以上学历,计算机网络专业;

4、年龄30周岁以下(1985年6月30日以后出生)。

(五)财会人员资格条件

1、品行良好,作风严谨,认真踏实;

2、具有国家承认的全日制本科及以上学历,财务或会计专业,有会计从业资格证书;

3、熟悉计算机办公常用软件的操作;

4、年龄30周岁以下(1985年6月30日以后出生)。

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!


[责任编辑:sunhui]