2015年12月10日国内时事政治热点

2015-12-11 15:34:59 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
2015河南公务员晒分数查排名 万元报班红包等你拿

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

香港《南华早报》网站12月9日引述内地媒体报道称,“中国制造海外形象维护'清风'行动”是上海海关在海关总署的部署下,进行的对出口的假冒侵权行为的专项打击行动。目前为止,查办侵权案件30起,查获侵权商品近70万件,案值合计230多万人民币。“中国制造”在英文中被称为“Made in China”或“Manufactured in China”。近年来由于中国的食品安全问题以及产品质量问题,让“中国制造”面临国际信任危机,有问题或粗制滥造的“中国制造”不仅扰乱市场秩序,还有损品牌形象,更破坏了中国制造业的整体国际形象。

热点二:

2016年2月7号(除夕)的火车票,今天起通过12306网站、客户端和订票热线发售。买到返乡车票的人暂时休战,准备下一轮返程票购买。没抢到票的人,依然手机、电脑并用不停刷票,赶在春节前回家。在铁路部门的多项举措之下,传统“黄牛”倒票、囤票的招数失效,取而代之的是打着“代刷”、“代购”旗号的“新型黄牛”,他们号称收取一定“辛苦费”,能够精准“捡漏”、有票即抢。

热点三:

昨天下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十九次会议并发表重要讲话。会议审议通过了《关于解决无户口人员登记户口问题的意见》等。会议指出,要完善户口登记政策,把计划生育等政策与户口登记脱钩,加强户口登记管理,全面解决无户口人员登记户口问题。中共中央政治局常委、中央全面深化改革领导小组副组长李克强、刘云山、张高丽出席会议。

热点四:

朝鲜国家功勋合唱团、牡丹峰乐团9日抵达辽宁丹东,来华进行演出。据悉,这两大朝鲜知名文艺团体将于12日至14日在北京的国家大剧院演出三天。演出节目中包括多首中文歌曲。国家功勋合唱团曾经隶属于朝鲜人民军协奏团,1992年被授予“功勋”称号。该合唱团集中了一大批朝鲜一流的创作家、歌唱家和演奏家,代表曲目有《金正日将军之歌》《先军革命千万里》等。牡丹峰乐团是朝鲜最高领导人金正恩于2012年发起组建,现已成为朝鲜家喻户晓的乐团,代表曲目有《学习吧》《祖国赞歌》等。此次演出也是牡丹峰乐团成立后首次来华演出。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月9日国内时事政治热点

2015年12月9日国际时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决